Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Ведущие финансисты усомнились в перспективах мировой экономики

Ведущие финансисты усомнились в перспективах мировой экономики

Bloomberg: мировая экономика может не справиться с ростом инфляции и рецессией
Ведущие финансисты усомнились в перспективах мировой экономики справиться с главными угрозами, включая риски рецессии и высокой инфляции. На этом фоне темпы роста глобального ВВП в 2024 году могут замедлиться, сообщает Bloomberg со ссылкой на участников рынка.
Главный исполнительный директор американского банка JPMorgan Chase Джейми Даймон считает, что руководители ведущих центробанков используют «на 100 процентов абсолютно неправильные» прогнозы среднесрочных перспектив мировой экономики при формировании собственной денежно-кредитной политики (ДКП).
На этом фоне остановить ужесточение ДКП и рост ключевых ставок в ближайшее время будет крайне трудно, уточнил он. «Бюджетные расходы больше, чем когда-либо были в мирное время, и есть ощущение, что центральные банки и правительства могут справиться со всем этим», — заключил Даймон в ходе выступления на инвестиционном форуме в Саудовской Аравии.
Гендиректор и основатель компании Bridgewater Associates Рэй Далио оказался так же пессимистично настроен по поводу среднесрочных перспектив мировой экономики. На замедление темпов роста глобального ВВП в 2024 году, по его мнению, окажут влияние растущие объемы госдолгов, а также усиление геополитической напряженности из-за продолжающихся конфликтов и войн. «Мы добьемся прорывов, в которых нуждаемся, но это произойдет позже», — резюмировал Далио.
В середине января аналитики Международного валютного фонда (МВФ) предупредили, что суммарный ущерб от фрагментации мировой экономики при неблагоприятном сценарии может составить до семи процентов глобального ВВП. При оптимистичном раскладе негативное воздействие от блоковой торговой системы эксперты оценили в 0,2 процента. В организации также допустили, что интеграция экономических отношений, которой характеризовалась вторая половина XX века, может повернуть вспять на фоне усиления геополитических разногласий.

Lenta.ru

Новости по теме