Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Главный импортер российской нефти назвал свои закупки помощью мировой экономике

Главный импортер российской нефти назвал свои закупки помощью мировой экономике

Oil and Natural Gas Corporation: импорт российской нефти в Индию помог Европе
Закупки российской нефти Индией помогли мировой экономике и стали беспроигрышной ситуацией. Об этом на ежегодной энергетической конференции APPEC заявил исполнительный директор крупнейшей нефтяной компании страны Oil and Natural Gas Corporation (ONGC) К.С. Рамеш, его словам приводит CNBC.
«Импортируя нефть из России, Индия также помогла мировой экономике, высвободила некоторое количество нефти в Персидском заливе для других стран, особенно для стран Европы», — отметил он. В свою очередь, экономика Индии выиграла от снижения цен на российское сырье, заявил Рамеш. «[Это оказывает] огромное влияние на нашу экономику с точки зрения содействия ее росту», — добавил исполнительный директор ONGC, назвав цену российской нефти крайне разумной.
Тем не менее главный покупатель нефти из России планирует продолжать инвестировать в разработку возможности нефтяной добычи внутри страны. «Мы планируем вложить немного средств в геологоразведку», — сообщил Рамеш, напомнив о выделенных на эти цели инвестициях в размере около 44 миллиардов долларов на следующие три года.
По данным индийской статистики, в июле средняя стоимость российской нефти в индийских портах составила 68,09 доллара за баррель, что стало минимумом за полтора года — с момента, когда роль Индии в российском экспорте резко возросла. Месяцем ранее цена барреля была немногим выше — 68,16 доллара, а в июле 2022 года — 99,58 доллара. Речь идет не о той стоимости, что прописывается в потолке цен на нефть и отражается в статистике Минфина, а о цене для покупателя, которая включает доставку и страховку. В случаях с Россией этими вопросами занимаются сами продавцы.
За первые пять месяцев 2023 года Россия нарастила поставки нефти в Индию в 11 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 37 миллионов тонн. Россия является крупнейшим поставщиком этого сырья в республику, за ней следуют Ирак (21,4 миллиона тонн) и Саудовская Аравия (17,5 миллиона тонн).

Lenta.ru

Новости по теме