Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Евросоюзу предрекли проблемы с электричеством будущей зимой

Евросоюзу предрекли проблемы с электричеством будущей зимой

Уполномоченная кабмина Польши: зимой ЕС столкнется с нехваткой электричества
Евросоюз будущей зимой может столкнуться с нехваткой электричества. Об этом заявила уполномоченная правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Анна Лукашевская-Третьяковская, ее комментарий для агентства РАР приводит РИА Новости.
По ее словам, решение некоторых стран ЕС о досрочном отключении всех атомных электростанций (АЭС) было скорее политическим и идеологическим, и не имело смысла с практической точки зрения, так как у этих государств существует проблема дефицита электроэнергии. «Таким образом, вся Европа будет иметь меньше мощности в системе», — предрекла Лукашевская-Третьяковская.
Она заверила, что в Польше сложности с электричеством будут значительно меньше, чем в других странах Евросоюза. Также уполномоченная кабмина отметила, что Польша готова к возможным проблемам в странах Балтии из-за «ускоренной десинхронизации с российской системой». «Они решили синхронизироваться с европейской системой в 2025 году, но если случится, что какая-то из стран Балтии рассинхронизируется и придется экстренно синхронизировать Прибалтику, то мы к этому готовы», — добавила она.
В апреле в Германии были отключены три последние работающие АЭС — «Изар-2», «Неккарвестхайм-2» и «Эмсланд». В то же время большинство немцев выступили против этой меры. По данным опроса, только 26 процентов респондентов высказались за остановку работы.
Ранее агентство Bloomberg сообщило, что производство зеленой энергии в странах Европы в сентябре может снизиться из-за неблагоприятных погодных условий. При этом, несмотря на то, что первый месяц осени не отличается высоким спросом на энергию, снижение выработки разгонит спрос на ископаемые источники, такие как уголь и газ, и вызовет рост цен на эти ресурсы.

Lenta.ru

Новости по теме