Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Последствия рекордного увеличения госдолга США для мировой экономики оценили

Последствия рекордного увеличения госдолга США для мировой экономики оценили

Увеличение госдолга США приведет к тому, что ситуация в мировой экономике будет ухудшаться. Так в беседе с «Лентой.ру» оценил последствия рекордного повышения госдолга США для мировой экономики кандидат экономических наук, финансовый эксперт Владимир Григорьев.
17 июня стало известно, что объем госдолга США впервые в истории превысил отметку в 32 триллиона долларов. Об этом свидетельствуют опубликованные данные американского Минфина.
Это повышение [отметки госдолга США] уже никак не скажется [на мировой экономике], потому что к нему психологически все были готовы
Владимир Григорьевэкономист
«Мы помним, что шли продолжительные дискуссии между демократами и республиканцами относительно потолка госдолга. Но всем было понятно, что его поднимут. Поэтому все реакции — и психологические, и экономические — выплеснулись уже тогда. И они уже сказались на рынке», — сообщил Григорьев.
Экономист отметил, что после повышения США потолка госдолга было ясно, что отметка в 32 триллиона будет пробита.
«Думаю, что прямого воздействия на мировую экономику это не окажет. А все, что касается косвенного воздействия, понятно, что рост вообще глобального долга и, в частности, рост госдолга США не добавляет стабильности. Наоборот, это показывает, что ситуация в мировой экономике будет ухудшаться», — объяснил собеседник «Ленты.ру».
Переговоры о повышении лимита госдолга в США продолжались до конца мая. Президент Джо Байден объявил о достижении окончательных договоренностей 29-го числа, а 3 июня он подписал ранее одобренный Конгрессом документ, согласно которому действие потолка отменяется до 1 января 2025 года, а 2 января 2025 года лимит могут снова увеличить.

Lenta.ru

Новости по теме