Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Крупнейший банк США резко ухудшил прогноз по мировым ценам на нефть

Крупнейший банк США резко ухудшил прогноз по мировым ценам на нефть

Банк JPMorgan снизил прогноз по ценам на Brent на 2023 год с $90 до $81
Крупнейший американский банк JPMorgan Chase ухудшил прогноз по ценам на эталонную марку Brent на 2023 и 2024 годы, сообщает Reuters. По мнению аналитиков, мировое предложение сырья вырастет достаточно, чтобы покрыть увеличивающийся спрос, а большие запасы нефти у государств снизят риск непредвиденных скачков цен.
Банк ожидает, что средняя цена на нефть марки Brent в 2023 году составит 81 доллара (предыдущий прогноз — 90 долларов). Стоимость американской нефти марки West Texas Intermediate (WTI), согласно ожиданиям аналитиков, должна снизиться до 76 долларов за баррель (ранее прогнозировалась цена в 84 доллара за баррель).
Цены в 2024 году, считает JPMorgan, составят 83 доллара за баррель вместо 98 долларов, как считалось ранее. Стоимость марки WTI по прогнозу должна будет снизиться до 79 долларов, хотя изначально ожилалась цена в 94 доллара.
JPMorgan считает, что рост предложения на мировом рынке нефти в 2023 году будет быстрее, чем увеличение спроса. Первый показатель вырастет сразу на 2,2 миллиона баррелей в сутки, а второй — лишь на на 1,6 миллиона. В среднем за 2023 год мировое потребление нефти составит рекордные 101,4 миллиона баррелей в сутки — главным фактором станет беспрецедентный рост спрос в Китае, Индии и на Ближнем Востоке.
Аналитики JPMorgan больше не верят в то, что страны ОПЕК+ смогут в этом году сбалансировать нефтяные рынки. Банк прогнозирует в следующем году профицит в 0,4 миллиона баррелей в сутки — несмотря на продление организацией добровольного соглашения о сокращении добычи нефти до 2024 года.
На момент написания новости фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE торговались по цене 73,7 доллара за баррель, марки WTI — 68,7 доллара за баррель.
По итогам официальной встречи стран ОПЕК+ выяснилось, что Саудовская Аравия с 1 июля на месяц дополнительно сократит добычу нефти на один миллион баррелей в сутки. Сообщалось, что Россия также продлит добровольное сокращение добычи нефти до конца 2024 года и продолжит добывать на 500 тысяч баррелей нефти в сутки меньше, чем предусмотрено квотой 2023 года.

Lenta.ru

Новости по теме