Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китаю предсказали утрату лидерства по потреблению нефти

Китаю предсказали утрату лидерства по потреблению нефти

Глава МЭА Бироль: Индия скоро лишит Китай статуса мирового лидера по потреблению нефти
Индия скоро обгонит Китай в качестве крупнейшего драйвера мирового спроса на нефть. Об этом заявил глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль, его цитирует Reuters.
В прогнозном отчете, которое энергетическое агентство опубликовало 14 июня, аналитики предсказали, что Индия опередит Китай в потреблении топлива уже к 2027 году. При этом в 2022-2028 годах около трех четвертей роста спроса на нефть придется на Азию.
Утрата лидерства Китаем связана с быстрыми темпами электрификации автомобилей и автобусов в стране, объяснил Бироль. Индии тем временем следует не упускать возможность стать лидером в сфере производства экологически чистого водорода — у страны «обширные возможности» в области возобновляемых источников энергии, добавил глава МЭА.
В 2022 году Индия в 19 раз нарастила импорт нефти из России по сравнению с предыдущим годом и заняла лидирующую позицию по этим показателям, сообщил ранее вице-премьер РФ Александр Новак. Поставки нефти увеличились до 41 миллиона тонн, ввоз угля возрос в три раза, до 20 миллионов тонн, а нефтепродуктов — в два раза, до 6,2 миллиона тонн.
В результате оплаты поставок нефти Индии в рупиях Россия столкнулась с серьезными проблемами: из-за существенно выросшего вслед за поставками нефти торгового профицита страна ежемесячно накапливает до миллиарда долларов в рупиях, которые остаются за пределами государства. Валюту нельзя так просто репатриировать: конвертировать рупию можно только внутри Индии на бирже или в уполномоченных банках, и обмен валюты в больших объемах требует разрешения местного регулятора.

Lenta.ru

Новости по теме