Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китай приготовился нанести новый удар по своим компаниям

Китай приготовился нанести новый удар по своим компаниям

Bloomberg: акции китайских компаний падают из-за опасений ужесточения регулирования
Акции китайских технологических компаний падают на бирже третий день подряд на фоне опасений из-за планов Пекина по ужесточению регулирования сектора, пишет Bloomberg.
Игроки рынка опасаются разных решений от своих регулирующих органов: от предупреждений о мошенничестве в метавселенной до новых ограничений игровой индустрии. Индекс Hang Seng Tech упал более чем на 3 процента во вторник, 22 февраля, и достиг самого низкого уровня закрытия с момента его создания в 2020 году. Акции гиганта по доставке еды Meituan упали на 6 процентов после того, как Пекин приказал ему снизить комиссию.
Ценные бумага Tencent снизились на 3 процента несмотря на отрицание, что ее основной бизнес подвергается новой проверке со стороны властей КНР. Индекс Hang Seng упал более чем вдвое по сравнению с прошлогодним февральским пиком, поскольку антимонопольная кампания Пекина продолжается уже второй год. Компании готовятся, к тому что регуляторы нанесут новый удар в ближайшее время.
Вопрос заключается в том, насколько пострадают доходы крупных интернет-компаний в долгосрочной перспективе, если от них потребуется взять на себя все большую социальную ответственность, отметил управляющий портфелем в GAM Investment Management Цзянь Ши Кортези. По данным Bloomberg, участники индекса Hang Seng Tech потеряли в общей сложности 1,6 триллиона долларов с момента февральского пика в прошлом году.

Lenta.ru

Новости по теме