Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Германии предрекли «самоубийство» Европы при отказе от «Северного потока-2»

В Германии предрекли «самоубийство» Европы при отказе от «Северного потока-2»

Политолог Рар назвал введение санкций против «Северного потока-2» самоубийством для Европы
Немецкий политолог, научный директор Германо-российского форума Александр Рар оценил последствия введения санкций против российского газопровода «Северный поток-2». В интервью «Вечерней Москве» он прокомментировал решение правительства ФРГ приостановить сертификацию проекта.
Рар назвал «судорожной» потребность европейских стран в дополнительных поставок газа из России, который заполнит полупустые хранилища. Он предрек Европе самоубийство при отказе от «Северного потока-2».
«Никто санкции против российского газа вводить не будет. Это самоубийственно. Поэтому пока Германия для того, чтобы сохранить лицо, показать, что она Россию хочет наказать за, как здесь говорится, нарушение международного права, вводит эту санкцию как самую жесткую», —подчеркнул эксперт.
Политолог предположил, что действия Берлина в отношении «Северного потока-2» не повлияют на ситуацию, поскольку газопровод еще не был введен в эксплуатацию. Он заявил, приостановка сертификации проекта является временной мерой. ППо мнению Рара, контрсанкции России могут стать «очень жесткими».
«России путь в Европу никто не закроет, просто наказывают санкциями временно. Пытаются во всяком случае. Последнего слова о "Северном потоке-2" не сказано. Его в любой момент можно подключить, и он может заработать», — отметил специалист.
О срочной приостановке сертификации заявил канцлер Германии Олаф Шольц 22 февраля. Он объяснил, что европейское сообщество не может принять позицию России, которая признала ДНР и ЛНР, поэтому ему приходится реагировать.

Lenta.ru

Новости по теме