Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Евросоюзе захотели внести Швейцарию в черный список

В Евросоюзе захотели внести Швейцарию в черный список

В Европарламенте предложили Еврокомиссии оценить риски отмывания денег в Швейцарии
Основная политическая группировка Европейского парламента, Европейская народная партия, призвала внести Швейцарию в черный список Евросоюза, связанный с отмыванием денег, сообщает Reuters. Депутаты обратились к Еврокомиссии с предложением оценить, не является ли государство страной с высоким риском соответствующих нарушений.
В партии захотели оценить существующие практики в банковском деле страны после утечек документов, касающихся крупного
швейцарского банка Credit Suisse. По данным СМИ, среди клиентов финансового учреждения были лица, замешанные в нарушении прав человека, а также предприниматели, находящиеся под санкциями.
По словам координатора партии по экономическим вопросам Маркуса Фербера, данные расследования указывают на «значительные упущения швейцарских банков в том, что касается предотвращения отмывания денег». «Если швейцарские банки не могут соответствовать антиотмывочным стандартам, то сама Швейцария выступает юрисдикцией с высоким риском», — добавил он.
Сейчас в черном списке стран, где, по оценкам ЕС, борьба с отмыванием денег не ведется на должном уровне, находится 21 государство, среди них Иран, Сирия и Северная Корея. Ни одной европейской страны в перечне нет.
Расследование, из которого следует обслуживание в Credit Suisse сомнительных лиц, представили Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и газета The New York Times. Материалы основаны на масштабной утечке данных о счетах: в нее попали сведения о более чем 18 тысячах счетов, на которых в совокупности хранятся более 100 миллиардов долларов. Из данных следует, что среди клиентов банка были «коррумпированные диктаторы, подозреваемые в военных преступлениях и торговле людьми, а также наркоторговцы и другие преступники». Счета, о которых идет речь, были открыты с 40-х годов ХХ века по 2010-е годы. В самом банке отвергают обвинения в возможных нарушениях и утверждают, что сообщения в прессе основаны на выборочных данных, вырванных из контекста.

Lenta.ru

Новости по теме