Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Афганистану предсказали потерю миллиарда долларов из-за женщин

Афганистану предсказали потерю миллиарда долларов из-за женщин

Экономике Афганистана предсказали огромные денежные потери из-за решения талибов («Талибан», запрещенная в России террористическая организация) ограничить возможности работы для женщин. Об этом говорится в отчете ООН, опубликованном Bloomberg.
В исследовании ООН отмечается, что запрет для афганских женщин на работу может принести экономике страны потери в размере почти одного миллиарда долларов (около 5 процентов ВВП). На данный момент экономика Афганистана переживает период стремительно растущей инфляции и дефицита наличных денег. При этом женщины составляют около 20 процентов рабочей силы в стране.
В сентябре афганские женщины лишились возможности совместно работать с мужчинами в правительственных учреждениях, банках, средствах массовой информации, а также большинстве компаний. Так, женщины могли трудиться только там, где нет мужчин из-за того, что талибы решили следовать своему видению норм шариата и исламского права.
«Я хочу очень четко обозначить: не может быть полного восстановления афганской экономики без участия женщин. Наши первоначальные результаты показывают, что вклад образованных женщин в производительность труда в Афганистане выше, чем у мужчин с таким же уровнем образования», — заявил глава Программы развития ООН (ПРООН) Абдалла аль-Дардари.
ООН также указывает, что ограничение для афганских женщин в сфере занятости добавляет трудностей для экономики страны на фоне прекращения международной поддержки. На средства, которые выделялись другими странами в качестве помощи, приходилось около 40 процентов ВВП страны и 80 процентов всех бюджетных расходов. При этом более девяти миллиардов долларов из резервов Афганистана за рубежом остаются замороженными США и другими западными странами из-за опасений по поводу продолжающихся связей талибов с терроризмом, нарушений прав человека и неспособности создать инклюзивное правительство. ООН подчеркивает, что в последующие годы ВВП Афганистана может сократиться до 30 процентов.
Экономические проблемы Афганистана ранее усилились из-за банковского кризиса. В конце сентября в стране начал происходить массовый вывод средств, а большинство банков перестали работать или предоставлять полный спектр услуг.

Lenta.ru

Новости по теме