Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Искусственный интеллект помог фермерам увеличить урожай

Искусственный интеллект помог фермерам увеличить урожай

Приложение Ricult анализирует изменения погоды, чтобы помочь фермерам Таиланда и Пакистана выбрать лучшее время для посева агрокультур. Прогнозы искусственного интеллекта также помогают банкам оценивать риски и предлагать фермерам доступные кредиты, сообщает CNBC.
Стартап предоставляет фермерам спутниковые снимки с данными о состоянии посевов, экспертные советы и сведения о погоде, которые помогают им лучше планировать свои действия на протяжении сельскохозяйственного цикла и повышать урожайность, несмотря на ежегодные засухи. «Мы показали, что наша технология увеличила базовый доход фермеров по меньшей мере на 50 процентов», — рассказал в интервью CNBC Managing Asia сооснователь компании Аукрит Унахалехака.
Платформа также проводит анализ рисков и прогнозирует урожайность. Эти данные с согласия фермеров используют банки, чтобы формировать более выгодные кредитные предложения. Кроме того, банки платят комиссию компании, когда фермеры обращаются к ним за ссудой, что позволяет приложению оставаться бесплатным для рядовых пользователей.
По данным Ricult, в приложении уже зарегистрировано более 587 тысяч фермеров, почти 400 тысяч из которых проживают в Таиланде. Стартап стремительно развивается: по словам Унахалехака, приложение может в скором времени появиться во Вьетнаме и на Филиппинах. Компания рассчитывает выйти на прибыль в 2022 году и открыть первый раунд привлечения инвестиций. В мае 2021 года на предварительном раунде стартап получил 3,5 миллиона долларов от японских и швейцарских инвесторов. Также одним из спонсоров компании является фонд Билла и Мелинды Гейтс.
Ricult был создан в 2016 году Аукритом Унахалехака из Таиланда и Усманом Джавидом из Пакистана. Как рассказывает официальная история проекта, предприниматели познакомились в США, в Массачусетском технологическом институте (MIT), где «представили схожие идеи по улучшению условий жизни мелких фермеров».

Lenta.ru

Новости по теме