Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Европа потратит сотни миллиардов на противостояние с Китаем

Европа потратит сотни миллиардов на противостояние с Китаем

Европейский союз планирует потратить сотни миллиардов долларов на инфраструктуру по всему миру в рамках проекта Global Gateway, чтобы достойно конкурировать с китайской инициативой «Один пояс — один путь». Financial Times ознакомилась с проектом документа, который предполагает, что амбиции Евросоюза будут серьезно зависеть не только от государственных вложений.
300 миллиардов долларов должны быть инвестированы к 2027 году, речь идет о ресурсах самого Евросоюза, стран-членов, финансовых учреждений и национальных банков развития. Кроме того, предполагаются попытки «мобилизировать финансирование и экспертизу со стороны частного сектора». Планы, как ожидается, будут представлены 1 декабря.
Сейчас Запад старается активнее включаться в проекты в развивающихся странах, чтобы противостоять китайской инициативе, направленной на наращивание влияния Пекина во всем мире. Global Gateway напрямую не подается как альтернатива китайским планам, в документации притом подчеркивается, что он должен обеспечить «этичный подход».
«Предлагая позитивный вариант для развития глобальной инфраструктуры, Global Gateway обеспечит инвестиции в международную стабильность и сотрудничество и продемонстрирует, что демократические ценности предлагают уверенность и справедливость, надежное будущее для партнеров и долгосрочные преимущества для жителей всего мира», — указывается в документе. Программа в первую очередь будет ориентирована на цифровизацию и сферы здравоохранения, экологии, транспорта и энергетики.
Китайский мегапроект, запущенный в 2013 году, предполагает проекты по развитию инфраструктуры по всему миру. В сентябре стало известно, что конкурировать с ним собираются и в Вашингтоне. Сообщалось, что представители США планируют поездку по Южной Америке для разработки новых структурных проектов, которые будут противостоять экономической программе Пекина.

Lenta.ru

Новости по теме