Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китайцев призвали запастись едой на зиму

Китайцев призвали запастись едой на зиму

В Китае призвали граждан запастись продуктами и предметами первой необходимости, сообщает Financial Times. Соответствующее заявление опубликовало Министерство торговли страны.
Ведомство призвало местные власти стабилизировать цены и обеспечить поставки овощей и предметов первой необходимости на период приближающейся зимы и будущей весны, а также оперативно публиковать информацию о том, где и как люди могут их получить. В Китае высказывали опасения, что на производство и транспортировку овощей могут негативно повлиять экстремальные погодные условия. Кроме того, цены на продукты питания в стране нестабильны и традиционно растут с приближением зимы.
За последние недели в Китае оптовые цены на овощи выросли, в некоторых случаях они превышали стоимость мяса. Причиной стали проливные дожди, которые залили основные производственные регионы на севере и затопили провинцию Шаньдун, она является ведущим регионом по поставке растительных продуктов. В Пекине также разработали план действий, в котором говорится, что посетители ресторанов не должны заказывать еды больше, чем им нужно. При этом заявление министерства вышло на фоне недавней вспышки коронавируса в стране и резкого ужесточения контроля и ввода новых ковидных ограничений для населения.
В свою очередь местное издание The Economic Daily призвало читателей проявлять бдительность в отношении вируса в условиях приближающейся зимы. Оно также сообщало, что многие домохозяйства оказались на карантине без достаточных запасов риса и овощей.
На данный момент в Китае действует жесткая политика «нулевой заболеваемости COVID -19». В середине октября в стране сообщили о новых случаях заражения. После этого были закрыты кинотеатры и другие развлекательные заведения, а в больших жилых районах ввели карантин. Строгие правила помогли снизить число погибших от вируса, которое является небольшим по сравнению с международными показателями. Однако ограничения начали сказываться на национальной экономике. «Такая политика будет продолжаться относительно долгое время и зависеть от того, как остальной мир будет справляться с пандемией», — сказал один из ведущих китайских экспертов по коронавирусу, правительственный советник Чжун Наньшань.
Борьба Китая с пандемией осложняется замедлением роста экономики страны. В средине октября 2021 года стало известно, что рост ВВП Китая в третьем квартале резко замедлился (до 4,9 процента в годовом выражении). Эксперты отмечали, что замедление роста связано с дефицитом электричества, перебоями в работе предприятий и усилившимся давлением на бизнес. Также влияет негативная ситуация на рынке недвижимости, которая сказалась на других секторах экономики.

Lenta.ru

Новости по теме