Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

«Газпром» поставил рекорд по добыче газа за восемь лет

«Газпром» поставил рекорд по добыче газа за восемь лет

В октябре добыча «Газпрома» выросла на четыре процента в годовом выражении и составила 44,5 миллиарда кубометров. Об этом сообщает Telegram-канал компании.
Таким образом был установлен рекордный за восемь лет уровень по добыче газа. В последний раз показатель был выше в октябре 2013 года — 47,1 миллиарда кубометров. Всего же с начала текущего года «Газпром» добыл 422,6 миллиарда кубометров, что на 15,8 процента (на 57,7 миллиарда кубометров) больше, чем годом ранее.
Последний официальный прогноз по добыче компании, опубликованный 31 августа, составлял 510 миллиардов кубометров. Чтобы его выполнить, «Газпрому» необходимо увеличить добычу по сравнению со средним уровнем за прошедшие десять месяцев.
Поставки на внутренний рынок компания нарастила на 17,2 процента (на 28,8 миллиарда кубометров). Экспорт в страны дальнего зарубежья вырос до 158,8 миллиарда кубометров, что на 10,4 процента (на 14,9 миллиарда кубометров) больше, чем в 2020-м. Сильнее всего увеличились поставки в Турцию (на 110,4 процента), Германию (на 23,4 процента), Италию (на 15,4 процента), Румынию (на 272,2 процента), Сербию (на 101,7 процента), Болгарию (на 51,9 процента) и Грецию (на 16,3 процента).
Также отмечается, что прокачка по газопроводу «Сила Сибири» 31 октября достигла нового рекордного уровня и более чем на 19 процентов превысила суточные контрактные обязательства «Газпрома».
Ранее сообщалось, что с января по сентябрь Газпром поставил в Китай по «Силе Сибири» 7,1 миллиарда кубометров. В планах, заявленных в 2019 году, значилась поставка по этому маршруту 10 миллиардов кубометров в 2021-м. Таким образом, чтобы выполнить прогноз компании, необходимо резко увеличить продажу.
По состоянию на 1 ноября поставки «Газпрома» в Европу оборвались сразу по двум маршрутам. С субботы, 30 октября, Германия перестала получать газ по газопроводу Ямал — Европа. Вместо этого она начала реверсные поставки Польше. А в ночь на 1 ноября произошла авария на газопроводе в Болгарии, что привело к остановке поставок российского газа в Сербию и Польшу.

Lenta.ru

Новости по теме