Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Россия предложила хранить у себя ядерные отходы других стран

Россия предложила хранить у себя ядерные отходы других стран

Россия готова хранить на своей территории ядерные отходы других стран. О соответствующем предложении накануне мировой конференции по изменению климата, которая начнется 31 октября 2021 года в шотландском Глазго, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передает «Комсомольская правда».
«Россия готова принимать его (ядерное топливо — прим. "Ленты.ру") на хранение из других стран, где признают атомную генерацию в качестве важнейшего источника энергии XXI века», — сказал он, подчеркнув, что в России хранят подобные отходы безопасно, не нанося вред для окружающей среды.
В пятницу, 29 октября, стало известно, что 20 французских контейнеров с регенерированным ураном прибыли в порт Дюнкерка для последующей доставки в Санкт-Петербург. Ожидается, что судно с контейнерами придет в Россию на следующей неделе. После регенерированный уран отправится в город Северск для переработки. Однако экологи опасаются, что он просто останется на хранении в России, поскольку процесс переработки связан с образованием радиоактивных отходов.
Против отправки регенерированного урана выступили активисты из французского Greenpeace, они провели акцию протеста, в ходе которой развернули на набережной транспаранты «Россия — не свалка», «Остановить радиоактивный транспорт» и «Ядерная энергия не зеленая». Они потребовали перестать использовать Сибирь как место хранения опасных отходов, поскольку там они могут нанести значительный вред экологии.
Позднее ученый-химик Владимир Петров опроверг мнение о том, что ввоз из Франции регенерированного урана, который является ядерными отходами, превращает Россию в подобие свалки. «Надо понимать, что регенерированный уран ни в коем случае не является отходом — это действительно ценное сырье. Другое дело, что мало кто в мире умеет обращаться с ним так, чтобы это было и безопасно, и экономически эффективно. В России такие технологии есть», — заявил он.

Lenta.ru

Новости по теме