Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Побывавший в космосе бизнесмен решил дать миллиарды долларов на защиту планеты

Побывавший в космосе бизнесмен решил дать миллиарды долларов на защиту планеты

Благотворительный экологический фонд основателя Amazon Джеффа Безоса Bezos Earth Fund потратит два миллиарда долларов на защиту планеты, вложив средства в восстановление нарушенных природных ландшафтов и преобразование продовольственных систем. Об этом заявил на климатическом саммите в Глазго сам миллиардер, пишет «Би-би-си».
По словам Безоса, он решил дать эти деньги, потому что осознал хрупкость природы, побывав в космосе в июле этого года. «Когда оглядываешься на Землю оттуда, атмосфера кажется тонкой, а мир — хрупким. Это десятилетие решающее для нас. Мы должны объединиться, чтобы защитить наш мир», — заявил Безос. После полета бизнесмена критиковали за то, что свое огромное состояние он тратит на космические путешествия, а не на решение экологических проблем.
Среди целей миллиардера — улучшить плодородие почв, повысить урожайность и продовольственную безопасность, сделать воду чище, создать рабочие места, ускорить экономический рост и снизить выбросы углекислого газа. Всего фонд выделит на борьбу с изменением климата 10 миллиардов долларов.
Перед выступлением на саммите стало известно о планах Безоса выделить почти миллиард долларов на восстановление земель в Африке. На решение миллиардера повлияла личная беседа с принцем Уэльским Чарльзом. Представитель британской королевской семьи убедительно донес до Безоса важность сохранения лесных массивов.
20 июля Безос совершил успешный полет в космос на корабле New Shepard, выпущенный его компанией Blue Origin. Вместе с ним на борту находились брат Марк, 82-летняя бывшая летчица Уолли Фанк и 18-летний выпускник школы Оливер Деймен. За десять минут десять секунд полета корабль поднялся на высоту 107 километров над Землей и спустился вниз.

Lenta.ru

Новости по теме