Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Ценам на нефть предсказали дальшейший рост

Ценам на нефть предсказали дальшейший рост

Цены на нефть продолжат рост, могут преодолеть отметку в 100 долларов за баррель. К такому выводу пришли аналитики газеты «Известия».
Стоимость одной баррели марки Brent поднялась до 86 долларов — это наивысший показатель за последние три года. По данным экспертов, причиной роста цен стал мировой энергетический кризис. Эксперты отмечают, что за последние недели природный газ в Европе и Азии подорожал до рекордных отметок и практически не падает ниже тысячи долларов за тысячу кубометров. Вместе с тем фиксируют рекордные цены на уголь в крупнейших странах Азии, в том числе — в Китае. По словам аналитиков, в таком случае, нефть дорожает
На фоне ситуации на рынке эксперты заговорили о новом «суперцикле» — долговременном периоде увеличения цен на большинство видов сырья. В последние шесть-семь лет баланс цен устанавливался благодаря добыче в США сланцевого сырья, отличающейся низкой себестоимостью и возможностью быстро запускать, консервировать и перезапускать буровые установки. Однако, считают эксперты, после простоя за время пандемии коронавируса и последовавшего из этого разорения компаний в ближайшем будущем американским нефтяникам не удастся быстро нарастить объемы добычи. На осень этого года количество рабочих буровых в США упало до 400. Это в два с половиной раза меньше, чем три года назад, когда цены достигали примерно тех же уровней.
Директор института энергетики и финансов Марсель Салихов уверен, что из-за неспособности американского сланцевого сырья сбалансировать рост спроса и цен на нефть с высокой вероятностью стоимость баррелей продолжит расти. Он пояснил, что текущие рекордно высокие цены на природный газ делают выгодным использование мазутной и дизельной генерации — это создает дополнительный спрос на нефть и приводит к краткосрочному росту цен. «Вполне возможно, что в ближайшие месяцы они могут приблизиться или достигнуть уровня $100 за баррель», — подытожил он.
Ранее Всемирный банк назвал использование нефти в качестве замены природному газу главной причиной повышения ее цены и спроса. Ожидается, что средняя стоимость нефти составит 70 долларов за баррель в 2021 году и 74 доллара в 2022 году на фоне роста спроса.

Lenta.ru

Новости по теме