Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Названы страны с самым медленным восстановлением экономики

Названы страны с самым медленным восстановлением экономики

Международный валютный фонд (МВФ) назвал экономическое восстановление от последствий пандемии коронавируса стран Африки к югу от Сахары самым медленным в мире на фоне дефицита вакцин в регионе, сообщает Reuters.
МВФ ожидает, что рост ВВП стран к югу от Сахары в 2021 году составит 3,7 процента, а в 2022 году — 3,8 процента. Фонд отметил, что из-за отсутствия доступа к вакцинам страны региона будут годами отставать от развитых экономик. Кроме того, дальнейшие перспективы их развития зависят от хода пандемии и вакцинации. «Без внешней финансовой и технической помощи отклоняющиеся пути восстановления стран Африки к югу от Сахары и остального мира могут превратиться в постоянный разлом, ставящий под угрозу с трудом достигнутый десятилетиями прогресс», — отметили представители фонда.
Экономика ЮАР — наиболее промышленно развитой страны континента — в 2021 году вырастет на пять процентов, но в 2022 году темпы роста замедлятся до 2,2 процента. Более высокие цены на нефть помогут ВВП Нигерии вырасти на 2,6 процента в 2021 году. Экономика Анголы сократится на 0,7 процента в 2021 году, но рецессия закончится в 2022 году — тогда рост ВВП составит 2,4 процента.
Продовольственная инфляция в странах к югу от Сахары росла с 2019 года. В августе она составила 10,9 процента в 25 странах региона, к ежемесячным данным которых у МВФ был доступ. По данным фонда, подорожание еды останется острой проблемой, особенно для 30 миллионов человек, оказавшихся в крайней нищете на фоне пандемии коронавируса.
Эксперты связывают показатели бедности с низким уровнем вакцинации в странах с небольшими доходами на душу населения. В октябре развивающиеся страны и генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш потребовали более справедливого распределения вакцин против коронавируса. Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что неравномерное распределение вакцин вызывало «глобальную катастрофу». ВОЗ утвердила новую стратегию, согласно которой до конца 2021 года должно быть привито 40 процентов населения планеты, а к окончанию программы в середине 2022 года — 70 процентов.

Lenta.ru

Новости по теме