Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Названы причины нехватки еды во всем мире

Названы причины нехватки еды во всем мире

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал изменение климата и политические конфликты как следствием, так и главной причиной бедности, неравенства доходов и высоких цен на еду во всем мире. Заявления португальского политика приводит Associated Press.
Гутерриш отметил, что на данный момент здоровое питание недоступно для трех миллиардов человек. А в июле ООН сообщала в своем докладе, что в 2020 году с голодом столкнулось на 161 миллион человек больше, чем годом ранее — вероятнее всего, из-за пандемии COVID-19. Кроме того, генсек указал, что на мировую продовольственную систему приходится треть всех выбросов парниковых газов и 80 процентов утраты биологического разнообразия.
Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР) — агентство ООН для помощи мелким фермерским хозяйствам — призвал правительства «устранить недостатки продовольственных систем», из-за которых сотни миллионов людей живут в бедности и голоде. Исправить ситуацию поможет более безопасное для экосистемы производство продуктов питания и повышение зарплат работникам пищевой промышленности.
Гутерриш сказал, что подготовительная встреча перед саммитом по продовольственным системам может подтолкнуть власти многих стран бороться за равноправное и устойчивое восстановление экономики после пандемии. Однако такие усилия потребуют значительных денежных вложений.
Главный экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Максимо Торреро заявил, что ежегодно потребуется 14 миллиардов долларов, чтобы избавить от хронического недоедания 100 миллионов человек. А чтобы полностью устранить голод к 2030 году, необходимо утроить ежегодную сумму. По прогнозам ООН, цель не будет достигнута — в следующем десятилетии останется 660 миллионов голодающих, 30 миллионов из которых будут пострадавшими от «долгосрочных последствий пандемии».

Lenta.ru

Новости по теме