Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Атакующий собственных гигантов Китай задумал разгромить еще одну индустрию

Атакующий собственных гигантов Китай задумал разгромить еще одну индустрию

Китай может предложить компаниям, работающим в сфере дополнительного школьного образования, стать некоммерческими организациями, сообщили источники Bloomberg. Это лишь часть мер, которые могут разгромить 100-миллиардную высокотехнологичную индустрию образования в стране. Новая атака сопоставима с еще одной, более широкой кампанией, которая уже ведется Пекином против собственной интернет-индустрии и таких гигантов, как Didi и Alibaba.
Согласно задуманным преобразованиям, компаниям больше не позволят привлекать капитал и выходить на биржу, отметили собеседники агентства. При этом организации, которые предлагают курсы по школьным предметам, не смогут быть проданы предприятиям, чьи акции торгуются на биржах, а также не смогут получать от них инвестиции. Предполагается и запрет на иностранный капитал.
«Сделать сектор некоммерческим — то же самое, что уничтожить всю индустрию. Регулирование финансирования — это большой сюрприз, это показывает, что для властей этот вопрос не пустяковый. Сектор в ближайшее время ждут только плохие новости», — сказал специалист инвестиционного фонда Funding Capital Management (Beijing) Ву Юэфэн (Wu Yuefeng).
Местные регуляторы перестанут выдавать разрешения новым фирмам, которые предлагают внеклассное образование, и потребуют большей тщательности в работе от существующих онлайн-платформ, утверждают источники. Запретят и курсы по школьным предметам на каникулах и по выходным. Впрочем, пока новые правила не опубликованы и могут измениться.
Стоимость компаний, работающих в этом секторе, рухнула. Акции компании New Oriental Education & Technology Group 23 июля упали на 41 процент в ходе торгов в Гонконге, а Koolearn Technology Holding — на 28 процентов. Акции TAL Education подешевели на 47 процентов до открытия торгов в США, бумаги Gaotu Techedu потеряли половину стоимости. Новые меры, которые разработало учреждение, специально основанное в прошлом месяце как регулятор сектора, могут перечеркнуть прежний колоссальный рост акций TAL Education Group и Gaotu Techedu Inc.
Действия Пекина и его усилия по ужесточению государственного регулирования уже стали серьезным ударом для местного бизнеса. По данным Bloomberg, китайские предприниматели в первой половине 2021 года понесли многомиллиардные потери. С жестким давлением столкнулся, в частности, агрегатор такси Didi, который за несколько недель после выхода на биржу в Нью-Йорке лишился почти 800 миллионов долларов после того, как власти начали в его отношении расследование.
Сейчас Didi грозит и новый штраф, который связан с вопросом защиты персональных данных. Не исключено, что компанию могут наказать даже сильнее, чем Alibaba Group, которой в апреле пришлось заплатить рекордные для Китая 2,78 миллиарда долларов за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Lenta.ru

Новости по теме