Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Nestle призналась в производстве нездорового питания

Nestle призналась в производстве нездорового питания

Один из крупнейших в мире производителей продуктов питания — швейцарская компания Nestle — призналась, что большинство ее продуктов не соответствуют общепринятому определению здорового питания. Об этом говорится во внутренней презентации компании. Выдержки из нее приводит Financial Times (FT).
Газета уточняет, что такое сообщение было в начале года распространено среди топ-менеджмента Nestle. В документе, в частности, говорится, что только 37 процентов фирменной продукции превышают рейтинг 3,5 пункта в соответствии с системой здорового питания Австралии. Эта пятибалльная система используется для исследований по всему миру.
В Nestle указали, что 3,5 балла в этой системе — тот порог, после которого питание считается здоровым. Однако часть продукции не набрала нужного рейтинга. Так, нездоровыми признаны 96 процентов товаров в сегменте кофе и напитков, а в сегменте конфет и мороженного — 99 процентов. Данных о выпускаемом Nestle детском питании, кормах для животных и лекарствах нет.
Отдельно в презентации, которая попала к журналистам, прописаны недостатки конкретных продуктов. К примеру, в пицце DiGiorno содержится около 40 процентов рекомендованной дневной дозы натрия, а в пицце Hot Pockets — почти половина (48 процентов) суточной нормы.
В самой компании FT рассказали, что за последние годы уже существенно сократила содержание сахара и натрия в продуктах и сейчас активно работает над обновлением программы в сфере питания и здоровья.

Lenta.ru

Новости по теме