Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Иран собрался резко увеличить добычу нефти

Иран собрался резко увеличить добычу нефти

Министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что Тегеран может резко увеличить добычу нефти до 6,5 миллиона баррелей в день. Это в два раза больше, чем нынешний показатель, пишет Bloomberg.
Увеличение добычи сырья «повысит безопасность и политическую мощь страны», отметил он. Нарастить производство нужно как можно скорее, добавил Зангане. В настоящее время Иран добывает около 2,5 миллиона баррелей нефти.
Министр считает, что стране будет несложно найти покупателей на баррели, которые она собралась добавить на рынок. Иран уже увеличил экспорт в этом году. Основным покупателем был Китай, а индийские нефтеперерабатывающие компании заявили, что будут импортировать иранскую нефть после снятия санкций.
Ранее Минэнерго США отчиталось о втором за последние полгода случае импорта иранской нефти, до этого с 1991 года поставки не велись. В марте объем импорта составил 1,03 миллиона баррелей.
Goldman Sachs в мае спрогнозировал взлет цен на нефть марки Brent до 80 долларов за баррель в четвертом квартале этого года. Возможное снятие санкций с Ирана значительно на котировки не повлияет, отмечают аналитики.
США ввели повторные санкции в отношении Ирана в конце 2018 года, спустя несколько месяцев после того, как страна вышла из договоренностей в рамках «иранской шестерки», в которой также принимали участие Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия.
В отношении Тегерана действуют, в частности, запрет на экспорт нефти и совершение операций с госдолгом США. Тем не менее Иран остается четвертым по объемам добычи членом Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Lenta.ru

Новости по теме