Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Крупнейшие нефтяные компании мира получили удар по планам

Крупнейшие нефтяные компании мира получили удар по планам

Сразу три нефтяные компании Exxon Mobil, Royal Dutch Shell и Chevron, входящие в число крупнейших в мире, проиграли на этой неделе в спорах с экоактивистами по поводу собственных планов развития, пишет Financial Times.
Для Shell серьезным ударом стало поражение в Гааге в споре с экологической организацией Friends of the Earth («Друзья Земли»). В среду, 26 мая, суд постановил, что компания обязана сократить выбросы углекислого газа на 45 процентов, поскольку несет ответственность за изменение климата.
Помимо непосредственно влияния на компанию, впервые был создан прецедент, где суд повлиял на корпоративную стратегию в области выбросов. Такая ситуация может привести к новым искам и, предположительно, поражениям загрязняющих компаний.
Акционеры Chevron впервые большинством голосов одобрили требование к менеджменту компании установить конкретные цели по косвенным выбросам. Речь идет о процессах, которые относятся к работе компании, но не контролируются ей напрямую. Например, производство материалов, которые она использует, или связанные с поездками сотрудников выбросы.
Для Exxon Mobil проблемой стала поддержка акционеров на годовом собрании идей хедж-фонда-активиста Engine No 1. В совет директоров, как следует из предварительных подсчетов, прошли как минимум два из четырех предложенных фондом кандидатов.
Фонд Engine No 1 владеет пакетом акций Exxon Mobil стоимостью 54 миллиона долларов. Компания потратила 35 миллионов долларов на борьбу с его активностью, но безрезультатно. Гендиректор нефтяного гиганта Даррен Вудс признал поражение и отметил, что компания услышала высказанное акционерами пожелание по снижению климатических рисков.

Lenta.ru

Новости по теме