Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Британцы рекордно обеднели

Британцы рекордно обеднели

Уровень бедности британских семей достиг рекордного значения в этом столетии. Траты работающего населения Великобритании сильно увеличились из-за стремительного роста арендной платы и расходов на детей, пишет The Guardian.
По оценке Института исследований государственной политики (IPPR), уровень бедности работающих семей вырос с 13 процентов в 1996 году до 17,4 процента в марте 2020, самого большого показателя с начала века. Рост бедности аналитики объяснили четырьмя факторами: увеличением стоимости жилья, медленным повышением зарплаты, высокой арендной платой, которая несопоставима по размеру с социальными пособиями, дороговизной услуг по уходу за детьми.
Работающие семьи все чаще вынуждены брать кредиты, чтобы экономить, вести нездоровый образ жизни. По данным IPPR, семьи, которые не в состоянии приобрести собственное жилье, пострадали значительнее, чем владельцы недвижимости, так как плата за аренду в последние 25 лет выросла в 1,5 раза, что гораздо больше инфляции. По данным, собранным до коронавируса, сильнее всего бедность некоторых семей проявляется в Лондоне, Уэльсе и на севере Англии.
Самыми малоимущими оказались семьи с тремя и более детьми. Таких более 42 процентов в общем количестве бедных семей.
«Каждая шестая семья не сводит концы с концами. При том, что ее члены работают», — отметил британский специалист, который работает с начислением пенсий и пособий.
Черта бедности определяется как 60 процентов от медианного дохода (срединное значение, выше которого находятся доходы 50 процентов населения, а у другой половины населения — ниже) семей. В 2018-2019 годах малоимущими в Великобритании считались одинокие люди с недельным доходом ниже 147 фунтов стерлингов (15 269 рублей), пары с двумя маленькими детьми и заработком в 354 фунтов стерлингов (36 755 рублей) в неделю.
В России в настоящий момент около четверти россиян находятся на грани бедности. К такому выводу пришли эксперты FinExpertiza, проанализировав доходы жителей страны в 2020 году. В пандемийный год около 36 миллионов человек имели доход ниже 60 процентов от медианного — ниже 16,2 тысяч рублей.

Lenta.ru

Новости по теме