Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Переход США к зеленой энергетике оказался под угрозой из-за китайских «рабов»

Переход США к зеленой энергетике оказался под угрозой из-за китайских «рабов»

Амбиции администрации президента США Джо Байдена по переходу страны на зеленую энергетику оказались под угрозой из-за китайских «рабов». Как сообщает CNBC, мировая промышленность в области солнечной энергетики зависит от китайского сырья, а его могут добывать при помощи принудительного труда.
Во многом это касается поликремния, который используемый для производства фотоэлементов для солнечных батарей. До 45 процентов поставок идут из Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР. Остальные части Китая поставляют 35 процентов. Только 20 процентов поступает от производителей из США и других стран.
Спецпосланник президента США по климату Джон Керри не исключил, что в перспективе Вашингтон может ввести запрет на использование батарей из Китая, но окончательного решения по этому вопросу пока не принято.
В СУАР проживает одно из самых многочисленных национальных меньшинств Китая — уйгуры, большинство из которых исповедует ислам. В 2018 году представители Управления верховного комиссара ООН по правам человека объявили, что в исправительных лагерях региона могут противозаконно содержаться до одного миллиона представителей этой народности. В марте 2020-го ЕС, США, Канада и Великобритания ввели санкции в отношении Китая по обвинению в нарушении прав уйгуров и притеснении этнических меньшинств.
Власти Китая в свою очередь опровергают обвинения в использовании принудительного труда и называют это «сфабрикованной США ложью столетия».
Вступая в должность президента, Байден обещал выделить 2 триллиона долларов, чтобы перевести национальную энергетику на экологически чистые источники к 2035 году. В план включено развитие рынка электромобилей, а также льготы для компаний, которые занимаются производством водорода и солнечных электростанций.

Lenta.ru

Новости по теме