Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

С 7 марта ANSA временно усилит контроль за определенными продуктами неживотного происхождения на границе, которые ввозятся из ряда стран.

С 7 марта ANSA временно усилит контроль за определенными продуктами неживотного происхождения на границе, которые ввозятся из ряда стран.

Как сообщила пресс-служба ведомства, 8 февраля был издан приказ гендиректора ANSA об утверждении Положения о временном усилении официального контроля и чрезвычайных мер, регулирующих ввоз в Молдову определенных товаров из ряда стран. Этот документ включает перечень пищевых продуктов и кормов для животных неживотного происхождения из 28 стран, которые будут подвергаться более тщательному контролю на границе. Этот перечень товаров составлен с учетом анализа рисков содержания в продуктах вредных веществ (остатков пестицидов, паразитов и пр.). В их числе лимоны, грейпфруты, перец, сушеный орегано из Турции, арахис из США, орехи из Грузии, Аргентины, Азербайджана и т.д. Экономические агенты-поставщики такой продукции будут заполнять декларацию о личной ответственности, а подразделения ANSA на пограничных постах будут проводить физическую проверку товаров, со взятием проб для проведения анализов. Результаты анализов будут передаваться в территориальные подразделения ANSA, в радиусе которых находится склад экономических субъектов, которые будут вести мониторинг за размещением на рынке товаров, подвергшихся проверке, которым был разрешен ввоз. Приказ вступит в силу с 7 марта. Импортеры продукции, которой касается новый регламент, должны уведомить своих поставщиков о необходимости предоставления для каждой партии пищевых продуктов и кормов результаты проб и анализов, проведенных компетентными органами страны происхождения продукции или страны поставки. Каждая партия продукции должна сопровождаться официальным сертификатом, в соответствии с установленным образцом. В ANSA уточняют, что приказ утвержден в контексте применением передового опыта Евросоюза в отношении пограничного контроля. Это обеспечит более эффективную проверку ввозимых товаров, а на рынке будут размещаться только безопасные и безвредные продукты. // 09.02.2023 — InfoMarket.

Новости по теме