Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

С 1 января 2024 г. лимит необлагаемых почтовых отправлений B2C составляет 150 евро, при этом на некоторые товары эти лимиты не распространяются.

С 1 января 2024 г. лимит необлагаемых почтовых отправлений B2C составляет 150 евро, при этом на некоторые товары эти лимиты не распространяются.

Согласно новому Таможенному кодексу, не облагаются ввозными платежами партии товаров, пересылаемые непосредственно из зарубежной страны получателю в Молдове и содержащие вещи, внутренняя стоимость которых не превышает 150 евро за партию. При этом впервые с этого года беспошлинный лимит не распространяется на духи и туалетную воду. Также освобождению не подлежит алкогольная продукция, табак и табачные изделия, а также поставки, которые не носят эпизодического характера. При этом, в законе не уточняется допустимая периодичность поставок. В то же время, с 1 января необлагаемая стоимость товаров, отправляемых физлицом из-за рубежа другому физлицу, находящемуся в Молдове (несопровождаемый багаж), составляет 150 евро, при этом импорт не должен быть коммерческим. К некоммерческому импорту относятся поставки, которые носят эпизодический характер, они содержат товары, предназначенные исключительно для личного пользования получателя или его семьи, товары по характеры или количеству не предназначены для продажи, а пересылка осуществляется без какого-либо обязательства оплаты. Для некоторых товаров, при этом, предусмотрены количественные ограничения: физлицо из другой страны может отправить физлицу в Молдове не более 40 сигарет, 40 табачных стиков для устройств для нагревания табака, 25 сигар, 10 сигарилл и 50 граммов курительного табака; в пределах 1 литра крепкого алкоголя и до 1 литра шампанского, ликеров, аперитивов и других напитков с меньшей концентрацией алкоголя, а также обычные вина – до 2 литров. Также несопровождаемым багажом можно передать до 50 мл духов и 250 мл туалетной воды. В новом году сохранились ранее действовавшие финансовые пороги для товаров, которые содержатся в личном багаже пассажиров, прибывающих из других стран: для пассажиров воздушного и морского транспорта максимально разрешенная внутренняя стоимость товаров в личном багаже ограничена 430 евро на человека, а сухопутного транспорта – 300 евро. Для обеих категорий пассажиров действуют количественные ограничения на табачные изделия и алкогольную продукцию. // 15.01.2024 — InfoMarket.

Новости по теме