Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

ЕБРР выделяет фонду Horizon Capital Growth Fund IV первый транш сумме до $40 млн для поддержки развития МСП в Молдове и Украине.

ЕБРР выделяет фонду Horizon Capital Growth Fund IV первый транш сумме до $40 млн для поддержки развития МСП в Молдове и Украине.

Как отмечается в его сообщении, в частности, Европейский банк реконструкции и развития выделил до $40 млн (€40 млн) для фонда Horizon Capital Growth Fund IV (HCGF IV), которым управляет Horizon Capital - ведущая компания по управлению прямыми инвестициями на Украине и в Молдове и давний клиент ЕБРР. В будущем банк может увеличить свою инвестицию в этот фонд до $50 млн. Цель HCGF IV – собрать до $250 млн для осуществления инвестиций в форме капитала развития в технологические и экспортно ориентированные малые и средние предприятия (МСП) на Украине и в Молдове. Планируемый средний размер инвестиции – $10-30 млн. Как отмечается, соглашение, подписанное в лондонском офисе Международной финансовой корпорации (МФК), отвечает обязательству ЕБРР инвестировать более 1 млрд евро на Украине в этом году. «Мы приветствуем создание нового фонда Horizon Capital, который будет играть важную роль катализатора на украинском и региональном рынке», – сказал Управляющий директор ЕБРР по прямым инвестициям Хасан Эль Хатиб (Hassan El Khatib) на церемонии подписания. «Этот фонд будет способствовать не только большей устойчивости рынков частного капитала в регионе благодаря развитию прямых инвестиций как альтернативного источника финансирования, но и более широкой инклюзивности, поскольку будет оказывать поддержку компаниям, подвергшимся негативному влиянию войны. Новый фонд прямых инвестиций увеличит объем доступного финансирования, а значит, своим участием в нем ЕБРР и другие международные партнеры эффективно решают проблему дефицита финансирования, вызванную неблагоприятными рыночными условиями», - заявил Хасан Эль Хатиб. Кроме ЕБРР, первоначальными инвесторами нового фонда являются МФК, Немецкая корпорация инвестиций и развития (DEG - Deutsche Investitions- und Entwicklungsgesellschaft), Нидерландский банк развития предпринимательства (Dutch Entrepreneurial Development Bank - FMO), Швейцарский фонд инвестиций в развивающиеся рынки (Swiss Investment Fund for Emerging Markets), фонд Western NIS Enterprise Fund, а также Zero Gap Fund, совместный проект по инвестированию Фонда Рокфеллера (The Rockefeller Foundation) и Фонда Джона и Кэтрин Макартуров (John D. and Catherine T. MacArthur Foundation). // 27.09.2022 – InfoMarket.

Новости по теме