Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

ММЗ стал первым металлургическим заводом в Восточной Европе, которому Рейнско-Вестфальский технический университет Ахена подтвердил результаты расчета углеродного следа продукции. Он практически в восемь раз меньше расчетного уровня, принятого при ввозе продукции на территорию ЕС.

ММЗ стал первым металлургическим заводом в Восточной Европе, которому Рейнско-Вестфальский технический университет Ахена подтвердил результаты расчета углеродного следа продукции. Он практически в восемь раз меньше расчетного уровня, принятого при ввозе продукции на территорию ЕС.

"Снижение углеродного следа сегодня является одним из приоритетов для обеспечения экологической безопасности и устойчивого развития на глобальном уровне, включая Молдавский металлургический завод. Учитывая, что механизм трансграничной корректировки выбросов углерода применяется к металлургическому производству, руководство завода приняло решение рассчитать выбросы парниковых газов", сообщается в недавней публикации в журнале "Управление отходами" из Республики Молдова.

 

Этим расчетом занималась известная немецкая компания D.A.R. Metall AG, а данные были подтверждены Рейнско-Вестфальским техническим университетом, входящим в ассоциацию из девяти известнейших технических университетов Германии.

 

Согласно данным, предоставленным немецкой компанией, ММЗ стал первым металлургическим заводом в Восточной Европе, получившим подтверждение этого престижного технического университета для расчета углеродного следа своей продукции в соответствии с требованиями Европейского союза по контролю за выбросами.

 

В отсутствие расчета углеродного следа для продукции Европейская комиссия использует установленные значения (с наименее эффективными показателями европейских производителей в каждой категории). Для производства ММЗ уровень прямых выбросов углерода по умолчанию составляет 1,89 тонн CO2 на тонну продукции. Согласно проведенным расчетам, для ММЗ этот показатель составил 0,248 тонны CO2 на тонну продукции, что практически в восемь раз ниже принятого уровня.

 

В настоящее время завод предлагает на рынке ЕС продукцию с наименьшим рассчитанным и подтвержденным углеродным следом среди всех импортеров арматурной стали и проволочного проката, что делает продукцию ММЗ более привлекательной.

 

Таким образом, это подтверждает безопасность производственных процессов на Молдавском металлургическом заводе в отношении воздействия на окружающую среду и свидетельствует о высоком уровне экологической и организационной компетентности процессов.

 

В настоящее время одной из самых актуальных экологических проблем в мире является загрязнение окружающей среды выбросами вредных веществ и парниковыми газами. В частности, углекислый газ является основным фактором глобального изменения климата.

 

С 1 октября 2023 года в Европейском союзе вступил в силу механизм трансграничного углеродного регулирования(CBAM - carbon border adjustment mechanism). На первом этапе он обязывает импортеров определенных видов продукции в ЕС представлять квартальные отчеты о своем углеродном следе. 

 

С января 2026 года, поэтапно, вводится требование к импортерам ЕС по оплате выбросов парниковых газов, генерируемых во время производства товаров и услуг, приобретая специальные сертификаты. В первую очередь, в перечень товаров, регулируемых механизмом CBAM, включены: цемент, электроэнергия, удобрения, черные металлы и сталь, алюминий и водород.

 

Официальный сайт - www.aommz.com

Официальная страница в ОК - https://ok.ru/group/56439675486380

Официальная страница в Facebook - https://www.facebook.com/MOLDOVASTEELWORKS

Телеграмм канал - https://t.me/OAOMMZ

 

Новости по теме