Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Отчет KPMG: В 2022 году в ЕС было потреблено более 35 млрд нелегальных сигарет. Европейский бюджет теряет значительные доходы

Отчет KPMG: В 2022 году в ЕС было потреблено более 35 млрд нелегальных сигарет. Европейский бюджет теряет значительные доходы

Объем потребления нелегальных сигарет растет, — показало исследование KPMG за 2022 год. В общей сложности в Евросоюзе было потреблено 35,8 млрд сигарет, на 0,7% больше по сравнению с 2021 годом. В результате  правительства европейских стран лишились 11,4 млрд евро доходов — на 8,5% больше, чем в 2021 году. Рост черного рынка в ЕС обусловлен преимущественно потреблением контрафактной табачной продукции.

По объему потребления контрафактных и контрабандных сигарет лидирует Франция — 16,9 миллиарда нелегальных сигарет, за ней следует Украина, где было потреблено 7,4 миллиарда сигарет, и Великобритания — 5,9 миллиарда нелегальных сигарет, — такие данные приводятся в исследовании, проведённом KPMG по заказу Philip Morris International.

Ссылаясь на данные представителей правоохранительных органов, исследователи отмечают, что производство и распространение контрафактных сигарет в Евросоюзе растет, особенно в странах с самыми высокими налогами и ценами, поскольку преступные группировки там получают наибольшую прибыль. В Бельгии, Дании, Франции и Германии участились случаи конфискации сигарет и рейды на подпольные табачные производства.

Несмотря на рост потребления нелегальной продукции, исследование KPMG показывает, что в большинстве стран ЕС, в 21 из 27, отмечается устойчивое снижение объема нелегальных сигарет. За исключением Франции, общий показатель потребления нелегальной продукции снизился на 7,5%, в основном за счет Греции, Нидерландов, Португалии и Румынии.

"Эффективная политика, налоговые календари, сдерживающие санкции и действующие законы позволили нескольким странам ЕС добиться снижения объемов потребления нелегальных сигарет. В то же время в других странах мы, к сожалению, наблюдаем переход от легального рынка к рынку, управляемому криминальными структурами. Это демонстрирует несостоятельность непропорционального повышения налогов и регуляторной политики, которая не учитывает всех рисков.

Отчет KPMG должен стать тревожным сигналом для регулирующих органов и чиновников ЕС о том, что  миллионы потребителей продолжат курить полагаясь на табачную продукцию черного рынка", — подчеркивает глава европейского региона Philip Morris International Массимо Андолина.

Исследование KPMG проведено в 32 европейских странах, в том числе в 27 государствах Европейского Союза.
 
Источник: https://www.mold-street.com/?go=news&n=16407

Новости по теме