Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Елена Науменко: Philip Morris International активно сокращает производство сигарет в пользу бездымных продуктах

Елена Науменко: Philip Morris International активно сокращает производство сигарет в пользу бездымных продуктах

Philip Morris International опубликовал результаты деятельность за 2022 год. Директор Philip Morris Moldova, Елена Науменко рассказала для Логос-Пресс, что в прошлом году компания активно продолжала диверсификацию своего производства в пользу бездымных продуктов. Уже к концу года на категорию пришлось более 32% от общей выручки PMI, а на некоторых рынках этот доход составил 50%. 
 

По словам директора Philip Morris Moldova, по итогам 2022 года около 18 млн. взрослых курильщиков перешли на бездымные продукты PMI, отказавшись от традиционных сигарет
 

«Сегодня бездымная категория продается на 73 рынках из 180, где присутствует наша продукция. Рост оборотов этой товарной группы говорит о том, что компания активно сокращает производство классических сигарет в пользу устройств нагревания табака», - заявила Елена Науменко. 
 

Компания продолжает инвестировать в научную оценку бездымных альтернатив. К 2022 году Philip Morris International вложила в данную категорию более $10,5 млрд. Также PMI задалась целью диверсифицировать свой портфель бездымных продуктов. Два года назад PMI объявила, что начнет поставки бездымной никотинсодержащей продукции KT&G за пределы Южной Кореи. Недавно компании решили продлить контракт на 15 лет. 
 

«В рамках этого соглашения PMI имеет эксклюзив на реализацию за рубежом бездымных товаров KT&G для курильщиков, включая электронные устройства, табачные стики и другие продукты нового поколения. На данный момент мы продаем продукты, разработанные ведущим южнокорейским производителем табачных и никотиновых изделийа, более чем на 30 рынках, включая Молдову», - отметила директор Philip Morris Moldova. 
 

Производя и продавая электронные устройства для нагревания табака, Philip Morris взял на себя обязанность сбора и переработки вышедших из строя систем. 
 

«В октябре прошлого года совместно с Ассоциацией «Colectez.eu» мы осуществили первый экспорт вышедших из строя электронных устройств для нагревания табака. В рамках этого проекта мы проинформировали наших пользователей о сборе нерабочих девайсов. Таким образом в Молдове было собрано и вывезено за пределы страны свыше 1 тонны электронных отходов. Мы, кстати, стали одними из первых переработчиков табачных девайсов не только в регионе, но и во всем мире. Для нас это важно, поскольку данный пример доказывает наше ответственное поведение как продавцов электронных устройств», - заявила Елена Науменко. 
 

Говоря о рынке бездымных устройств, директор Philip Morris Moldova отметила, что в нашей стране растет доля нелегальных продаж одноразовых электронных сигарет. По данным компании, на них приходится минимум 5% рынка.
 

«Это быстрорастущий сегмент, причем во всем мире. Для этого у него есть все предпосылки: агрессивный маркетинг, яркая упаковка и бесконтрольные каналы продаж. То есть в табачном бизнесе сформировалась отдельная темно-серая прослойка, которую государственный регулятор не охватывает. И это — еще одна серьезная причина стагнации официальных продаж и искажения реальных показателей рынка», - заключила Науменко.

Новости по теме