Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Как выбрать хороший монитор для работы

Как выбрать хороший монитор для работы

Работа за компьютером должна быть максимально комфортной, чтобы все профессиональные задачи решались с должной эффективностью. И одним из параметров, напрямую влияющих на эти показатели, является монитор компьютера. Именно он определяет, будет ли проходит каждый рабочий день легко и непринужденно, или же заканчиваться красными от перенапряжения глазами и головной болью. О том, как правильно подойти к подбору монитора для рабочей деятельности, мы сегодня и поговорим.

 

Диагональ
 

Считается, что для практически любой деятельности за компьютером, будь то работа или же досуг в виде просмотра кино или компьютерных игр, работает принцип «чем больше – тем лучше». И в самом деле, если работа связана с необходимостью регулярно открывать большое количество окон, то монитор с большой диагональю придется как нельзя кстати. Однако в офисном пространстве потребность постоянно пробегать взглядом по всей поверхности дисплея может привести к тому, что глаза начнут быстро уставать. Оптимальным вариантом для профессиональной деятельности в офисе является стандарт в 20-24 дюйма. В первую очередь, такого пространства будет достаточно для комфортного ведения дел. Во-вторых, такие мониторы стоят относительно недорого. В свою очередь, для домашней работы стоит рассмотреть более габаритные модели.

 

Разрешение
 

Как известно, чем больше разрешение, тем более четким будет изображение на мониторе. Но тут важна специфика работы. Для профессиональной деятельности с документами и таблицами слишком большое разрешение может быть попросту чрезмерным, поэтому стоит рассмотреть вариант 1280 на 1024. А вот если рабочая деятельность включает в себя работу с графикой или изображениями, лучше отдавать предпочтение моделям 2560 на 1440 и даже выше. С таким разрешением четкость будет на оптимальном уровне, чтобы можно было комфортно работать с картинками.

 

Матрица
 

Но одним из наиболее важных параметров монитора, конечно же, является его матрица. Именно от нее зависит, как будет выводиться на дисплей информация, которая предварительно подвергается обработке системой. Следует рассмотреть наиболее популярные варианты матриц для мониторов:

  1. TN. Пожалуй, самое базовое решение. Четкость выводимого изображения приемлема, но далеко не на самом высоком уровне. Впрочем, для большинства базовых задач без изысков данный тип матрицы подходит как нельзя лучше. 

  2. IPS. Считается одним из лучших вариантов по соотношению цены к качеству. Картинка отличается яркостью и насыщенностью, что может быть для многих пользователей приоритетным показателем. Однако среди наиболее часто встречающихся недостатков отмечают увеличенное время отклика, приводящее к небольшим «подвисаниям». 

  3. VA. Вполне достойная альтернатива двум предыдущим вариантам. Отличается хорошим углом обзора и невероятной контрастностью. 

  4. OLED. Одна из самых дорогих разновидностей матриц, но в данном случае цена полностью соответствует качеству.

 

Наличие дополнительных возможностей
 

На самом деле, для большинства базовых задач дополнительные возможности не имеет особого эффекта, но в некоторых ситуациях их наличие значительно облегчит некоторые виды деятельности. К примеру, подставка позволит отрегулировать высоту и угол наклона под собственное положение тела, а возможность поворота экрана на 90 градусов предоставит возможность открывать веб-страницы или документы в режиме портрета. Как бы то ни было, обращая внимание на параметры, приведенные выше, подобрать монитор, наиболее подходящий для повседневных рабочих задач, будет необычайно легко.
 

Новости по теме