Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Новый аукцион на аренду торговых помещений в зоне Duty Free Кишиневского аэропорта состоится после изменения условий участия в нем, чтобы привлечь больше известных международных компаний.

Новый аукцион на аренду торговых помещений в зоне Duty Free Кишиневского аэропорта состоится после изменения условий участия в нем, чтобы привлечь больше известных международных компаний.

Об этом сообщило Агентство публичной собственности, отметив, что, поскольку на последнем этапе предыдущего тендера документы представила только 1 компания, предлагается организовать новый аукцион с изменением его условий. В частности, Агентство публичной собственности будет рекомендовать администрации аэропорта изучить целесообразность корректировки техзадания: включить дополнительные и более подробных пояснений критериев, не оставляющих места для интерпретации; сократить количество аэропортов, в которых участники должны продемонстрировать свою деятельность (рекомендуется уменьшить их с 10 до 7); разделить тендер на 2 отдельных лота по областям: один лот для Travel Retail (магазины), а другой - для Food and Beverages (рестораны). Будет предложено также продлить срок аренды помещений с 3 до 5 лет для компании-победителя. В Агентстве публичной собственности указывают, что изначально предусмотренный в техзадании 3-летний срок основан на существующих правовых нормах. Чтобы исключить действующее ограничение максимум на 3 года договора аренды помещений в аэропорту, Агентство публичной собственности обратится в парламент с предложениями внести изменения в закон, включив Кишиневский аэропорт в список активов, которые не могут быть приватизированы. Это изменение также гарантирует, что аэропорт в будущем останется госсобственностью. Срок начала нового аукциона будет рассчитываться с момента внесения изменений в законодательство о неприватизируемых активах. Как сообщалось ранее, на объявленный ранее первый аукцион по аренде торговых площадей для общественного питания и специализированной торговли для стерильной зоны, зоны Duty Free в помещениях Кишиневского аэропорта заявки подали только 2 компании - LeBridge и Lagardere. Агентство публичной собственности и аэропорт проинформировали, что в связи с отсутствием достаточной конкуренции, а также некоторыми недостатками в процессе организации аукциона было решено о проведении нового тендера. При этом, в период с 11 по 25 марта Lagardere Travel Retail оказалась единственной компанией, подавшей досье для участия в новом аукционе. В связи с этим конкурсная комиссия решила продлить срок приема заявок до 15 апреля. Говорилось о том, что если по истечении продленного срока аукциона будет представлено только 1 досье, организатор конкурса будет считать названную процедуру завершенной. Впоследствии Кишиневский аэропорт сообщил, что 15 апреля истек срок подачи заявок на участие в аукционе и на него поступила только 1 заявка от компании Lagardere Travel Retail. Тендерная комиссия рассмотрела ее досье и после изучения представленных материалов, касающиеся квалификационных условий, члены тендерной комиссии установили, что компания Lagardere Travel Retail не представила все подтверждающие документы для прохождения в финальный этап. Таким образом, аукцион по сдаче в аренду неиспользуемого имущества, предназначенного для деятельности Travel Retail & Food and Beverages, был остановлен. // 03.05.2024 – InfoMarket.

Новости по теме