Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Названо лучшее время для ужина

Названо лучшее время для ужина

Эксперт по долголетию Лонго: Ужинать надо не позже, чем за три часа до сна
Директор Института долголетия в Университете Южной Калифорнии Вальтер Лонго и доцент кафедры питания в Университете Суррея Адам Коллинз назвали формулу наиболее полезного для здоровья ужина. Их мнения приводит журнал GQ.

Эксперты по питанию убеждены, что ужинать надо не позже, чем за три часа до сна. Если нарушать это правило, то в организме сбиваются циркадные ритмы, отвечающие за сон и бодрствование. «Если вы ужинаете все позже и позже, то ваша система получает сообщение, что вам нужно дольше быть активным. Это может негативно повлиять на сон и метаболизм», — предупредил Лонго.

Коллинз добавил, что привычка не есть перед сном имеет еще один плюс: долгое голодание между ужином и завтраком повышает эффективность обмена веществ. По его мнению, лучше, когда время между ужином и завтраком составляет 10-12 часов.
Кроме того, Лонго отметил, что, изучая привычки долгожителей, заметил, что значение имеет не только время ужина, но и меню. По его словам, люди, которые остаются бодрыми и активными до старости обычно предпочитают легкий ужин. Однако он подчеркнул, что многие не могут следовать этому совету, так как из-за работы и ежедневных дел могут полноценно поесть только вечером. «Не стоит переживать по этому поводу. Просто следующим утром съешьте на завтрак что-то с минимальным количеством углеводов», — дал совет эксперт.

Лонг подчеркнул, что допустимо адаптировать под себя время питания и рацион. По его словам, важно лишь следить за общим балансом потребляемой пищи.

GQ

Новости по теме