Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Психолог объяснила причины апатии после праздников и назвала способы избежать ее появления

Психолог объяснила причины апатии после праздников и назвала способы избежать ее появления

Психолог Дарья Якуба: Составление планов на год может вызвать апатию
Подведение итогов и составление планов на год могут вызвать у некоторых людей подавленность, депрессию и апатию, предупредила психолог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Якуба.

По словам психолога, чувство подавленности может возникнуть, если человек при оценке итогов года заостряет внимание только на том, что не получилось, и при этом относится к себе очень критично и строго. «Иногда в погоне за большими целями можно пропустить очень ценные события и моменты жизни, например, объятия ребенка, поддержку близких, приятные впечатления от посещения нового места. Это тоже важные итоги года, не стоит об этом забывать», — считает она.
Апатия и уныние могут появиться и из-за того, что человек изначально ставит себе глобальные цели без учета своих физических и психических возможностей и осознания истинной мотивации, продолжила врач. Она посоветовала правильно оценивать цели будущего года, чтобы понять, насколько они действительно соответствуют потребностям человека и не навязаны ли они со стороны.

По словам собеседницы «Ленты.ру», с биологической точки зрения апатия после праздников может быть связана со снижением уровня адреналина на фоне длительного отдыха и положительных эмоций. Это, в свою очередь, влияет на включенность, собранность и внимательность, которые особенно важны в решении задач, требующих концентрации.

Чтобы помочь себе в преодолении апатии и сниженного настроения следует спланировать свой образ жизни, который будет включать здоровое питание, правильный режим дня, регулярную физическую активностью, общение с близкими. Вместе с тем не стоит себя подгонять, критиковать, обвинять — нужно относиться бережно, внимательно и заботливо

Для улучшения самочувствия в целом следует не забывать делать то, что приносит радость, добавила эксперт. Например, проводить время на природе, общаться с близкими людьми, слушать любимую музыку, играть с домашними животными, медитировать, делать массаж, заниматься йогой, посещать интересные места и так далее. Однако если человек замечает, что то, что его обычно радовало, перестало приносить положительные эмоции, и это продолжается больше двух недель, Якуба посоветовала обратиться за помощью к психологу или психотерапевту.

Психолог

Новости по теме