Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Сроки появления динозавров пересмотрели

Сроки появления динозавров пересмотрели

В США доказали, что динозавры появились на юге и севере Пангеи одновременно
Американские палеонтологи заявили, что первые динозавры возникли одновременно на обеих частях протоконтинента Пангея. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Zoological Journal of the Linnean Society.
Согласно общепринятому мнению, древние рептилии появились в Гондване — южной части континента Пангея — за миллионы лет до того, как распространились на его северной части Лавразии. Специалисты Висконсинского университета в Мадисоне (США) доказали, что динозавры могли появиться на обоих континентах примерно в одно и то же время, и пересмотрели сроки распространения древних животных.
Открытие стало возможным в результате тщательного исследования останков динозавра Ahvaytum bahndooiveche, найденного в 2013 году на территории штата Вайоминга — это место находится недалеко от экватора древнего континента Лавразия. Окаменелости имеют возраст около 230 миллионов лет, что сопоставимо с возрастом самых ранних известных гондванских динозавров.
Руководивший исследованием научный сотрудник Дейв Лавлейс заметил, что Ahvaytum bahndooiveche является древнейшим экваториальным динозавром и самым ранним динозавром Северной Америки. Существо назвали ранним предком зауропода — оно было размером с курицу и имело очень длинный хвост.
Ученые подчеркнули, что появление динозавров стало возможным благодаря влажному климату, который установился на этих территориях 234–232 миллиона лет назад. Заблуждение относительно того, что динозавры могли появиться на юге Пангеи раньше, чем на севере, специалисты объяснили недостатком информации и следов ранних рептилий.
В конце 2024-го международная группа ученых назвала столкновение астероида с Землей основной причиной вымирания динозавров. Специалисты заметили, что сильное извержение вулканов в Индии оказало явное влияние на глобальный климат, но оно не могло привести к исчезновению рептилий.

Zoological Journal of the Linnean Society

Новости по теме