Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Единственное природное озеро Сицилии оказалось на грани исчезновения

Единственное природное озеро Сицилии оказалось на грани исчезновения

Reuters: Сицилия рискует остаться без единственного природного водоема
Из-за засухи Сицилия рискует лишиться единственного природного водоема. О последствиях возможного исчезновения озера пишет Reuters.
Угроза высыхания нависла над озером Пергуза. Оно располагается в центре острова на территории природного заповедника неподалеку от города Энна. Площадь водоема резко сократилась на фоне сильной жары и многомесячного дефицита осадков. «Озера больше нет. Та часть воды, которая была видна, полностью исчезла, кроме этой лужи», — заявили в экологической организации Legambiente. По мнению специалистов, нынешнее состояние водоема является показателем губительных последствий изменения климата на Сицилии.
Пергуза издавна служит местом отдыха для птиц во время миграции из Африки и обратно. Площадь озера в обычный сезон насчитывает 1,8 квадратного километра. Ни одна река в него не впадает, в то же время водоем не имеет и стоков. В своей поэме необычное озеро упоминал еще древнеримский поэт Овидий, описывая Пергузу как место «вечной весны».
Сицилия не первый год страдает от роста температуры, вызванного климатическим кризисом. Именно на этом острове в 2021 году была зафиксирована рекордная для Европы жара — 48,8 градуса по Цельсию. В марте текущего года власти Италии объявили в стране чрезвычайное положение в связи с экстремальными погодными условиями. Знойный 2024 год оставил местных жителей без урожая и иссушил пастбища.

Reuters

Новости по теме