Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

ИИ начали использовать для оценивания студентов

ИИ начали использовать для оценивания студентов

CNN: учителя в США начали ставить оценки студентам с помощью чат-ботов
В американских школах и колледжах начали чаще использовать чат-боты для оценивания работ учащихся. Об этом сообщается в материале телеканала CNN.
По словам журналистов медиа, не только студенты используют ChatGPT и другие инструменты искусственного интеллекта (ИИ). В качестве примера они привели профессора колледжа Итака Диану Гайески, которая начала загружать эссе своих учеников через ChatGPT. По словам специалиста, чат-бот помогает ей ставить оценки.
Ученые не смогли прийти к консенсусу относительно применения ИИ в образовании. Профессор деловой этики в Университете Вирджинии Дороти Лейднер заявила, что ИИ поможет учителям быстрее и более последовательно оценивать работы, избегая усталости и скуки. Однако она считает, что преподаватели в США должны учитывать персональные особенности студентов.
Специалист Университета Линчберга в Вирджинии Лесли Лэйн предупредила коллег о том, что чат-боты могут слить интеллектуальную собственность студентов в сеть. «Было бы неправильно загружать материал в ИИ, не предупредив об этом студентов заранее», — отметила Лэйн.
Доцент кафедры философии в Университете Линчберга Николас Франк рассказал, что ИИ склонны к упрощению. По словам Франка, никто еще не знает, насколько глубоко новые технологии будут интегрированы в повседневную жизнь.
В конце марта американские ученые проанализировали использование ИИ своими коллегами при написании научных статей. Авторы исследования заявили, что ученые чаще обращаются к чат-ботам и прочим инструментам, когда не успевают сдать работу в срок.

CNN

Новости по теме