Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Очки дополненной реальности Apple вызвали привыкание

Очки дополненной реальности Apple вызвали привыкание

Vanity Fair: AR-очки Apple Vision Pro способны вызывать привыкание
Первые обзорщики очков дополненной реальности Apple отметили, что девайс способен вызвать привыкание. Об этом сообщает издание Vanity Fair.
Журналист медиа Ник Билтон рассказал, что во время использования девайса Apple оценил потрясающие визуальные эффекты, которые способна создавать гарнитура. По словам специалиста, после такого опыта реальный мир кажется очень скучным, и в него не хочется возвращаться.
Билтон признался, что очки Vision Pro похожи на наркотик, который оказывает «дофаминовое воздействие». Неназванный источник журналиста назвал гаджет Apple «техническим фентанилом». Фентанил — опиоидный анальгетик, вызывающий сильное привыкание.
«Когда я снимаю Vision Pro, все остальные устройства кажутся плоскими и скучными: мой 75-дюймовый OLED-телевизор похож на ЭЛТ из 90-х. Мой iPhone напоминает телефон-раскладушку прошлых лет, и даже реальный мир вокруг меня кажется на удивление плоским», — заявил Ник Билтон.
Авторы Vanity Fair также привели слова известного режиссера Джеймса Кэмерона, снявшего «Титаник» и «Аватар». Кэмерон заявил, что был потрясен 3D-эффектами после опыта использования очков Apple.
Ранее компания Apple признала наличие критической уязвимости в гарнитуре Vision Pro. Ошибка была связана с движком браузера WebKit и позволяла злоумышленникам получить доступ к личным данным пользователя.

Vanity Fair

Новости по теме