Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Почему кошек сложнее дрессировать, чем собак?

Почему кошек сложнее дрессировать, чем собак?

Собаки считаются более умными, чем кошки, из-за их способности к дрессировке. Но почему домашних кошек так трудно приучить что-то делать по команде?
Некоторые люди считают, что кошки вообще не поддаются дрессировке — они слишком свободолюбивые для этого. Однако, этих домашних животных на самом деле можно научить выполнять команды человека и даже прыгать через обручи — такие трюки кошки делают в некоторых цирках. Но на дрессировку кошек и правда уходит намного больше времени, чем на тренировку собак. Неужели дело в том, что кошки от природы более свободолюбивые?
Ключевой момент в дрессировке животных — их мотивация к выполнению определенных действий. Лучше всего в качестве мотивации работает еда, ведь ради пропитания звери в дикой природе готовы потратить все свои силы. Пища — необходимый компонент для выживания, поэтому даже домашние питомцы, которые не обделены кормом, все равно готовы выполнять трюки, чтобы получить больше еды и оставить ее в своем организме «про запас».
В дикой природе собаки и кошки добывают пищу на охоте, и тут-то кроется причина их различной скорости дрессировки. Дело в том, что у этих животных очень сильно отличаются техники охоты. Собаки могут преследовать добычу на протяжении нескольких километров, пока полностью на вымотаются. Поэтому те трюки, которые человек заставляет выполнить пса для получения пищи, не кажутся для него особо сложными — он привык так охотиться, пробегая множество препятствий и прикладывая к погоне за добычей большое количество усилий.
Кошки охотятся совершенно по-другому. Они берегут энергию как можно сильнее, чтобы не тратить ее впустую. Именно поэтому домашние кошки спят так много — они просто не хотят тратить много энергии, которая может пригодиться им в любую минуту для побега от охотящихся на них хищников или погони за добычей. Кошки обычно охотятся на мелких животных, таких как мыши или птицы, поедание которых не позволяет получить много энергии. Поэтому питомцы стараются не потратить на охоту больше энергии, чем даст им пища — чаще всего они выжидают в укрытии и одним броском хватают жертву.
Таким образом, когда вы пытаетесь дрессировать кошку, ее мотивации хватает ненадолго — она просто не видит смысла в продолжении охоты, в результате которой получит так мало еды, но потратит много энергии.

bb.lv

Новости по теме