Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Эксперт по питанию советует подогревать корм для кошек

Эксперт по питанию советует подогревать корм для кошек

Перед тем как дать кошке влажный корм, его необходимо подогреть, рассказала Мария Яцышина, кандидат биологических наук, эксперт по питанию домашних животных.
«Кошки предпочитают свежий корм комнатной температуры, поэтому влажный корм, перед тем как дать его кошке, лучше разогреть. Но не в микроволновке, а на водяной бане», – рассказала она.
Эксперт пояснила, что в природе кошки – охотники. Они отлавливают маленьких животных: мышей, птиц и ящериц, температура тела которых составляет 37,5–39 °С на момент, когда кошка съедает их. По этой причине, если предложить кошке еду из холодильника, животное может отказаться от нее, даже если проголодалось.
На вкусовые предпочтения кошек влияют несколько факторов. Например, если при знакомстве с каким-либо продуктом у кошки был негативный опыт в прошлом, то в дальнейшем есть его животное не будет. Интересно и другое. Если мама котенка в его детстве ела неспецифические для вида продукты питания, например бананы, то и у уже выросшего котенка сформируется такая же привычка.
На пищевое поведение будут влиять и индивидуальные особенности животного: его пол, возраст, физиология. «Кроме того, сказывается и окружающая среда. Например, если владелец животного ведет активный образ жизни, то у него будут такие же активные кошки. А у тех владельцев, которые любят вкусно поесть и полежать на диване после ужина, кошки тоже зачастую будут переедать и страдать от избыточного веса», – рассказывает эксперт.
Питаются кошки часто и маленькими порциями. Они могут есть до 20 раз в сутки. Причем делают это и днем, и ночью. Чтобы животное не будило владельца среди ночи, когда захочет есть, специалист по питанию рекомендует с вечера хорошо покормить питомца, а также поиграть с ним, чтобы утомить его.
Если животное вдруг стало отказываться от корма или, напротив, слишком много потреблять его, ветврач советует обратить внимание на то, как изменились условия содержания кошки. «Возможно, в семье появились дети, другие домашние животные, помимо питомца, или что-то изменилось в условиях содержания самого домашнего любимца. Это спровоцировало стресс, и животное стало отказываться от корма либо слишком много потреблять его, потому что кошкам, как и людям, тоже свойственно заедать стресс», – пояснила Мария Яцышина.

bb.lv

Новости по теме