Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Влияет ли окрас кошки на ее характер? Наблюдения хозяев и вывод ученых

Влияет ли окрас кошки на ее характер? Наблюдения хозяев и вывод ученых

Опытные котовладельцы не раз замечали, что не бывает одинаковых кошек — они отличаются даже характерами. Пока одни могут быть приветливым любимцами всей семьи, другие не подпускают к себе людей ни на шаг и предпочитают, чтобы никто не нарушал их зону комфорта. Но что если особенности поведения связаны с окрасом?
Психологи из Калифорнийского университета провели исследование, которое показало, какую связь сами владельцы котов обнаруживают между цветом питомцев и их характером.
Цвет кошки и характер: какая связь?
Оказалось, что белые коты преимущественно спокойные. Двигаются они мало, бегать и прыгать не любят. Ладить с людьми у них не получается, они ведут себя отчужденно. Вместе с тем они достаточно смелые, чтобы защищать свою территорию и интересы.
Двухцветные кошки преисполнены дружелюбием, но в то же время они несколько отстраненные. В отличие от отчужденных и нетерпимых трехцветных кошек, которых при всем желании дружелюбными сложно назвать.
По нетерпимости их превосходят разве что кошки черепахового окраса. Зато они поддаются дрессировке.
Владельцы черных котов каких-то особенных отличительных черт у своих питомцев не заметили и считают, что они ничем сверхъестественным среди кошек другого окраса не выделяются.
А вот рыжие коты оказались наиболее дружелюбными, активными и беззастенчивыми.
Исследователи, правда, обращают внимание на то, что в их работе речь шла только о субъективных наблюдениях котовладельцев. И даже понятия «дружелюбный» и «агрессивный» люди могут трактовать по-разному. А практических и основательных доказательств того, что поведение кошек зависит от окраса, никто пока не предоставил.
Зато ученые обращают внимание на другой нюанс: на поведение кошки влияют в первую очередь ее генетика и воспитание. А вот порода — в меньшей степени. Например, смелость и уверенность — это наследуемые черты, которые котята перенимают у своих родителей. К тому же большую роль в формировании кошачьего характера играет социализация в первые 2–7 недель жизни. За этот период можно успеть придать кошке какие угодно «настройки».
Зато коты и кошки, как выяснилось, могут повлиять на психическое состояние своего владельца. И это точно не зависит ни от окраса, ни от воспитания.

bb.lv

Новости по теме