Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Amazon Kuiper: Джефф Безос присоединяется к гонке за спутниковым интернетом

Amazon Kuiper: Джефф Безос присоединяется к гонке за спутниковым интернетом

Джефф Безос, основатель гиганта онлайн-торговли Amazon, расширяет свои интересы в космосе.
В пятницу он запустил два прототипа спутников для широкополосного мегасозвездия, которое он называет Project Kuiper.
Г-н Безос планирует в ближайшие несколько лет запустить более 3200 космических кораблей для доставки интернет-соединения в любую точку земного шара.
Он надеется бросить вызов Starlink Илона Маска, который уже предлагает спутниковый интернет во многих странах.
Два небольших спутника, запущенные в пятницу — KuiperSat-1 и KuiperSat-2 — проверят необходимую технологию.
Их вывела на орбиту высотой 500 км (310 миль) ракета «Атлас-5».
Полет со станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде стартовал в 14:00 по восточному времени (18:00 по Гринвичу).
Amazon начала исследования и разработки в рамках проекта Kuiper стоимостью 10 миллиардов долларов (8 миллиардов фунтов стерлингов) в 2018 году.
Цель состоит в том, чтобы присоединиться к быстро растущему рынку интернет-соединений с высокой пропускной способностью и низкой задержкой (минимальной задержкой), которые передаются по небу, а не через оптоволоконные соединения на земле.
Компания SpaceX Илона Маска является лидером в этой области и уже имеет на орбите более 4800 работающих космических кораблей.
Британская компания Eutelsat-OneWeb также построила сеть из 620 спутников, но список желающих в этом секторе постоянно растет: аналогичные проекты анонсируются в Канаде, ЕС и Китае, в дополнение к предложениям других американских компаний. .
Г-н Безос торопится развернуть свою сеть.
Amazon имеет лицензию Федеральной комиссии по связи США (FCC) на использование необходимых радиочастот, но условия этой лицензии требуют, чтобы как минимум половина системы Койпера находилась на орбите к июлю 2026 года и чтобы полное развертывание было осуществлено. завершено к июлю 2029 года.
Это потребует яростной кампании по запускам, и у Amazon есть соглашения с ракетными компаниями на почти 100 полетов.
Однако потенциальным камнем преткновения является то, что большая часть этих миссий зарезервирована для транспортных средств, которые еще не поступили на вооружение, и нередко новые ракетные системы выходят из строя на первых этапах запуска.
Если бы это произошло, это могло бы существенно снизить скорость, с которой Amazon сможет запустить Kuiper.
Как и в случае с другими системами мегасозвездий, будет тщательно изучена возможность любого вмешательства, которое спутники Койпера могут создать для астрономии.
Существует серьезная обеспокоенность тем, что растущее число космических аппаратов на орбите серьезно повлияет на телескопическое наблюдение Вселенной.
Если не тщательно спроектировать, космические корабли могут выглядеть как очень яркие, тянущиеся за собой объекты, поскольку их поверхности ловят восходящее и заходящее Солнце.
Буквально на этой неделе астрономы сообщили о ярком свете, исходящем от экспериментального телекоммуникационного спутника BlueWalker-3.
Этот космический корабль оснащен антенной площадью 64 кв. м (690 кв. футов) для связи с мобильными телефонами прямо с орбиты. По словам ученых , время от времени BlueWalker-3 появлялся как один из 10 самых ярких объектов на всем небе .
К опасениям по поводу помех добавляются опасения по поводу управления трафиком большого количества спутников.
Множественные столкновения в перегруженном космосе могут привести к образованию мусора, который затем может ограничить возможности каждого человека на орбите.
Kuiper — один из нескольких космических проектов, разрабатываемых Безосом. У миллиардера Amazon есть еще одна компания под названием Blue Origin, которая начала летать «туристов» высоко над Землей на ракетно-капсульной системе под названием New Shepard.
Blue Origin также работает над гораздо более крупным транспортным средством под названием New Glenn, а также над концепциями десантного корабля астронавтов для Луны и коммерческой космической станции, которая будет летать на околоземной орбите.

Bbc.com

Новости по теме