Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Миллиарды человек подвергнутся тепловому стрессу из-за потепления

Миллиарды человек подвергнутся тепловому стрессу из-за потепления

PNAS: миллиарды человек испытают тепловой стресс из-за глобального потепления
Если глобальные температуры повысятся на один градус Цельсия или больше выше текущего уровня, миллиарды человек будут подвергаться экстремальным температурам, которые превышают естественные способности организма к охлаждению. Результаты исследования, опубликованного в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), показывают, что нагревание планеты даже на 1,5 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня представляет серьезную угрозу для глобального здравоохранения.
Исследователи смоделировали увеличение глобальных температур в диапазоне от 1,5 до 4 градусов Цельсия, при этом потепление на три градуса Цельсия к 2100 году считается самым реалистичным в случае, если никаких мер по сокращению выбросов парниковых газов принято не будет. Это позволило им идентифицировать регионы планеты, в которых температура и влажность превышают способность человека к адаптации.
Люди чувствуют себя комфортно лишь при определенных комбинациях тепла и влажности, перед тем как их организм начинает испытывать тепловой стресс и возникают проблемы со здоровьем, такие как тепловой удар или сердечный приступ. По мере усугубления глобального потепления все больше людей во всем мире начнут испытывать воздействие температуры за пределами оптимума. При этом высокая влажность ограничивает способность человека справляться с высокой температурой через испарение пота.
Считается, что температурным пределом для молодого взрослого человека является 31 градус Цельсия при влажности 100 процентов. В истории человечества известно лишь несколько эпизодов, когда температура и влажность достигали опасно экстремальных значений. Такие случаи были зафиксированы на Среднем Востоке и Юго-Восточной Азии.
Результаты исследования показали, что, если глобальная температура вырастет на два градуса Цельсия выше доиндустриального уровня, то примерно 2,2 миллиона жителей Пакистана и долины реки Инды в Индии, один миллиард человек в восточном Китае и 800 миллионов жителей Африки южнее Сахары будут ежегодно испытывать воздействие экстремального тепла в течение многих часов. При повышении на три градуса экстремальные температуры коснутся жителей США, Южной Америки и Австралии.

Lenta.ru

Новости по теме