Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Озвучен способ повысить концентрацию внимания

Озвучен способ повысить концентрацию внимания

Пятиминутный перерыв в работе повысил концентрацию внимания
Команда ученых из Университета Сиднея озвучила способ повысить внимание. Исследование, опубликованное в журнале Educational and Development Psychologist, показывает, что пятиминутный перерыв в работе эффективнее всего позволяет восстановить концентрацию.
Предыдущие исследования доказали, что прогулка на природе позволяет отдохнуть от сложной задачи. Однако далеко не у всех есть такая возможность. Другие работы выявили, что даже просмотр видеозаписи естественной сцены дает тот же эффект.
Теперь специалисты проанализировали данные 72 человек, которых попросили выполнить сложный тест по математике в ускоренных условиях, чтобы истощить их внимание. Испытуемые из другой группы (контрольной) так же выполняли задание, но им не давали пяти минут на отдых, они сразу перешли к изучению короткой лекции о том, как мысленно перемножить два двузначных числа. В это время первая группа добровольцев взяла пятиминутный перерыв на отдых с обратным отсчетом на экране компьютера, показывающий, сколько времени перерыва осталось. Третья группа в течение пяти минут смотрела видеозапись прогулки по тропическому лесу от первого лица.
Затем всех испытуемых попросили пройти краткий опрос, который включал в себя вопросы о том, в какой степени они отвлекались во время выполнения работы. В конечном итоге их попросили выполнить тест на решение задач из 20 вопросов, чтобы понять, насколько хорошо они усвоили новый материал.
Исследователи пришли к выводу, что участники из первой группы имели наиболее высокие средние уровни направленного внимания. В тесте на решение задачи как первая, так и третья группа превзошли по результатам контрольную группу. Группа отдыха на природе решила в среднем больше задач, чем группа неструктурированного отдыха (60 процентов против 53 процентов правильных ответов).

Lenta.ru

Новости по теме