Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Объяснена причина неудачной пересадки сердца свиньи человеку

Объяснена причина неудачной пересадки сердца свиньи человеку

The Lancet: проанализирована причина неудачной пересадки сердца свиньи человеку
Сотрудники Медицинского центра Университета Мэриленда объяснили причину неудачной пересадки сердца свиньи человеку, которая прошла в январе 2022 года. Крупнейшее исследование, проанализировавшее, почему после трансплантации у пациента возникла сердечная недостаточность, опубликовано в авторитетном научном журнале The Lancet.
Первая в истории пересадка сердца свиньи человеку проводилась 57-летнему Дэвиду Беннетту-старшему. Мужчина страдал неизлечимым заболеванием, поэтому согласился на экспериментальную операцию. Процедура прошла успешно, пациент был выписан домой, где проводил время с семьей, но после этого прожил всего несколько месяцев. Медики установили, что у него развилась серьезная сердечная недостаточность спустя семь недель после трансплантации без явных признаков отторжения. С того времени команда занимается исследованием процессов, которые привели к этой ситуации, чтобы в будущем повысить шансы на выживаемость у других пациентов.
В частности, авторы провели обширное тестирование доступных тканей пациента. Им удалось установить последовательность событий, которые вызвали сердечную недостаточность, продемонстрировав, что орган хорошо функционировал до 47-го дня после операции.
Ученые выделили несколько факторов. Во-первых, плохое состояние здоровья до трансплантации, которое привело к серьезному ослаблению иммунитета. В результате пациент, вероятно, был более уязвим к отторжению органа из-за антител, вырабатываемых иммунной системой. Специалисты обнаружили косвенные доказательства вызванного антителами отторжения на основе гистологии, иммуногистохимического окрашивания и анализа одноклеточной РНК.
Во-вторых, использование внутривенного иммуноглобулина — препарата, содержащего антитела, также могло способствовать повреждению клеток сердечной мышцы. Мужчина получал его дважды в течение второго месяца после пересадки, чтобы помочь предотвратить инфекцию. Однако по всей видимости он еще мог вызвать иммунный ответ на сердце свиньи.
Третьей вероятной причиной могло стать наличие латентного вируса, называемого свиным цитомегаловирусом (PCMV). Активация патогена могла произойти после того, как противовирусная поддержка препаратами была сокращена для решения других проблем со здоровьем. Это, в свою очередь, могло инициировать воспалительную реакцию, вызывающую повреждение клеток. При этом предоставить доказательства того, что вирус заразил пациента или распространился на органы за пределами сердца, не удалось.

Lenta.ru

Новости по теме