Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Получены самые четкие МРТ-изображения мозга за всю историю

Получены самые четкие МРТ-изображения мозга за всю историю

PNAS: получены самые подробные МРТ-снимки мозга за всю историю
Американские ученые Центра микроскопии Университета Дьюка в совместной работе с коллегами из Центра медицинских наук Университета Теннесси, Университета Пенсильвании, Университета Питтсбурга и Университета Индианы получили самые подробные изображения магнитно-резонансной томографии (МРТ) мозга мыши за всю историю, которые в 64 миллиона раза четче, чем предыдущие снимки. Результаты исследования опубликованы в PNAS.
МРТ обычно используют для визуализации мягких тканей мозга, чтобы выявить патологические новообразования. Однако мощности стандартного аппарата, применяемого в клинической практике, недостаточно, чтобы увидеть микроскопические детали строения органа
Открытие совпало с 50-летием появления первого МРТ и ознаменовало переход от пиксельной восьмибитной графики к гиперреалистичным изображениям мозга. Для сравнения: один воксель на новых снимках имеет размер всего пять микрон.
Новая технология хоть и была протестирована на мыши, но в будущем приведет к лучшему пониманию возрастных изменений мозга людей или в связи с определенным питанием и при нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера.
Главными элементами модернизации стали: мощнейший магнит (в большинстве клинических МРТ используется магнит 1,5-3 Тесла, а в новом 9,4 Тесла), специальный набор градиентных катушек, которые в 100 раз прочнее, чем в стандартном устройстве, а также высокопроизводительный компьютер, эквивалентный по мощности почти 800 ноутбукам.
После сканирования мозга ткани были отправлены на световую микроскопию, которая позволила отметить определенные группы клеток по всему мозгу, вроде клеток, вырабатывающих дофамин, чтобы отслеживать прогрессирование болезни Паркинсона. Объединив все виды исследования, авторы смогли получить самые точные данные, отображающие все детали строения нейронов и синапсов между ними.

Lenta.ru

Новости по теме