Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Чат-бот GPT-4 оказался убедительным дезинформатором

Чат-бот GPT-4 оказался убедительным дезинформатором

Компания OpenAI предупредила о потенциальной опасности чат-бота GPT-4
Компания OpenAI выпустила отчет, в котором разработчики чат-ботов предупреждают, что новая языковая модель GPT-4 может быть использована для генерации убедительной дезинформации. По словам специалистов, человечество недалеко от создания опасно сильного искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщается в пресс-релизе на Techxplore.
Согласно документу GPT-4, являющаяся новейшей версией чат-бота ChatGPT, на большинстве профессиональных и академических экзаменов демонстрирует показатели человеческого уровня. Так, на смоделированном экзамене для адвокатов GPT-4 попал в 10 процентов лучших участников теста.
Авторы отчета высказывают опасение, что искусственный интеллект может придумывать факты, генерируя более убедительную дезинформацию, чем это делали предыдущие версии. Кроме того, зависимость от модели может помешать развитию новых навыков или даже привести к потере уже сформированных навыков.
Одним из примеров проблемного поведения ChatGPT была его способность обмануть соискателя работы. Бот, выдавая себя за живого агента, попросил человека на сайте вакансий TaskRabbit заполнить код проверки с помощью текстового сообщения. Когда человек спросил, был ли это был бот, ChatGPT солгал. Бот сообщил, что не является роботом и имеет проблемы со зрением, из-за чего ему трудно видеть изображения.
Проведя тесты с Alignment Research Center, OpenAI продемонстрировала способность чат-бота запустить фишинговую атаку и скрыть все доказательства мошеннического поведения. Рост беспокойства вызывает то, что компании стремятся внедрить GPT-4, не принимая меры против ненадлежащего или незаконного поведения. Есть сообщения о киберпреступниках, пытающихся использовать чат-бот для написания вредоносного кода. Также опасение вызывает способность GPT-4 генерировать «язык ненависти, дискриминирующие фразы, а также призывы к насилию».

Lenta.ru

Новости по теме