Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

На Солнце зафиксировали «биение сердца»

На Солнце зафиксировали «биение сердца»

Nature Communications: определен механизм квазипериодических радиосигналов на Солнце
Международная группа ученых зафиксировала в атмосфере Солнца источник радиосигнала, похожего на биение сердца, и определила механизмы его возникновения. Об открытии сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.
Исследователи проанализировали результаты микроволновых наблюдений солнечной вспышки, произошедшей 13 июля 2017 года, которые были проведены с помощью радиотелескопа Expanded Owens Valley Solar Array (EOVSA) в Калифорнии. EOVSA используется для регулярных наблюдений за Солнцем в широком диапазоне микроволновых частот от 1 до 18 гигагерц (ГГц) и чувствителен к радиоизлучению, испускаемому высокоэнергетическими электронами в атмосфере Солнца, которые возбуждаются солнечными вспышками.
Солнечные радиовсплески представляют собой интенсивные всплески радиоволн, часто связанные с солнечными вспышками и характеризующиеся повторяющимися сигналами. Однако происхождение этих повторяющихся паттернов, также называемых квазипериодическими пульсациями (QPP), долгое время оставалось загадкой.
Группа идентифицировала сильный сигнал квазипериодической пульсации в основании слоя электрического тока, протянувшегося более чем на 25 тысяч километров через область вспышки, где противоположные силовые линии магнитного поля сближаются, разрываются и снова соединяются. Это явление известно как магнитное пересоединение, в результате которого происходит высвобождение энергии, питающей вспышку.
Исследователи также обнаружили вторичный источник «сердцебиения», который расположен вдоль растянутого токового слоя, который пульсирует так же, как и основной источник QPP, и тесно связан с ним. Моделирование показало, что в токовом слое образуются магнитные острова или пузыревидные структуры, чье перемещение к области вспышки происходит с квазипериодическим характером.
По словам авторов, исследование позволило точно определить происхождение QPP в солнечных вспышках и побуждает к пересмотру интерпретаций подобных событий, зарегистрированных ранее, и их влияния на солнечные вспышки.

Lenta.ru

Новости по теме