Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Футуролог высказался о возможности интеграции человека и ИИ

Футуролог высказался о возможности интеграции человека и ИИ

Футуролог Кононов назвал интеграцию человека с ИИ решением проблемы будущего
Одной из главных угроз искусственного интеллекта может стать то, что он выйдет из-под контроля человека и начнет вести себя враждебным образом. Решением может стать интеграция людей с ИИ с помощью современных технологий, работа над которыми уже ведется. Об этом «Ленте.ру» рассказал футуролог Александр Кононов.
«Очевидно, что большая часть угроз ИИ связана с тем, что он выйдет из повиновения и станет вести себя враждебным образом, что в целом неплохо продемонстрировано в ряде кинофильмов. Например, ИИ может посчитать, что наш вид устарел и больше не нужен», — допустил футуролог.
Он напомнил, что предприниматель Илон Маск уже представил проект человекоподобного робота, которого можно соединить с ИИ. Ввиду этого Кононов считает, что единственный способ избежать возможной трагедии — интеграция людей с искусственным интеллектом.
Футуролог допустил, что могут быть найдены и другие решения, не требующие имплантации. Например, с помощью квантовой биологии. В любом случае главными задачами в этом направлении он считает наращивание мощностей ИИ, изучение мозга, разработку самого интерфейса и его интеграции.
«Сейчас создали чаты для общения с ИИ. Специальный интерфейс должен работать так, чтобы чат не требовался, а задействовался как часть нашего сознания, мозга, памяти. Это задача, над которой сейчас много работают. Конечно, если ее удастся реализовать, возникнут новые угрозы и задачи», — заметил Кононов.
Он рассказал о так называемом принципе просачивания, когда те или иные блага, например смартфоны, сначала доступны только узкому кругу элит, но потом постепенно просачиваются в общество и становятся доступны массово.
«Но с интеграцией ИИ может получиться немного другая история. Не станут ли те, кто первыми получат невероятные способности, новой элитой, враждебной к простым людям? Такие риски тоже есть», — считает футуролог.
Команда специалистов из Университета Ватерлоо разработала нейросеть, которую научили прогнозировать эффективность химиотерапии от рака молочной железы. Результаты работы описаны в репозитории препринтов arXiv.
Новый алгоритм искусственного интеллекта с открытым исходным кодом, относящийся к инициативе Cancer-Net, позволяет исключить неподходящее лечение с последующими нежелательными эффектами у пациентов с онкологическими заболеваниями.

Lenta.ru

Новости по теме